wajar/normal ga ya

bun nanya dong, normal ga si bayi usia 1 bulan keatas selalu ngeluarin suara "ngrok-ngrok" dihidung nya kaya pilek tp ga pilek. soalnya mulai dia bersuara "ngrok ngrok" dari usia 2 minggu an sampe skrg ga ilang2 . semenjak bersuara bgto anak saya tidur nya kurang nyaman ga nyenyak jd sering rewel trus

147 Các câu trả lời

sering sering dijemur bun, kata nya sih itu karna pas lahir disedotnya kurang bersih dr rumah bersalinnya. itu sih kata nya, tp baby ku sering dijemur lama lama ilang bun

ponaan ku juga ada kelainan bun. bisa di lihat dr tenggorokan jika napas jegung/jegong gt bun, kalau grok2 biasa sih normal bun besok hilg seiring perkembangan tumbuh nya

wajar bun, klo anakku klo nete ada suara ngik ngik nya . ampe diketawain terus sma kluarga. tp khawatir bgt. pas tanya ke dokter trnyta gpp. dan udh gede ilang sndri

Anakku jg begitu dari baru lahir suka ada suara ngrok2 nafasnya, pulang dari rmh sakit tiap pagi dijemur dan gempur asi terus. Skrg dah gak bunyi gitu lagi nafasnya.

menurut pengalaman saya itu hal wajar bun. nanti akan hilang sendiri. Tapi kalau bunda masih kuatir tdk ada salahnya membawa adek bayi ke dokter untuk konsultasi.

Wajar kok bun, babyku jg gt awalnya worry trus pas imunisasi tanya ke bidan katanya gpp normal aja, alhamdulillah skrg udh mau 5 bulan udah ga gitu lg kok bun

Wajar bun anak saya jga gtu skrg udh 3 bulan masih gtu. Nti ilang sendiri dia.. Kmrn tnya dokter ktny gak papa.. Cuma di suruh Sering2 dijemur aja bun

aku pernah nonton tasya farasya anaknya grok2 karna ada kotoran di idungnya (upil)... coba dilihat bun... mbokan kasuse sama kayak anake tasya...

sama kok Bun .. tapi ak jemur ehh lama lama ilang sendiri kok . kalo malem sbelum TDR di olesin minyak telon di lehernya Bun . biar anget

Anak ku juga gtu bun, ini umur 2 bulan masih suka grok2 gtu. Mau di jemur tapi cuacanya lagi hujan terus, minta solusi nya juga dong bun?