8minggu5hari

Bun nanya dong, minggu ke 8 kehamilan mual dan muntah kayaknya lebih berasa sepanjang hari, terus nafsu makan hilang apalagi kalau lihat nasi bawaannya mual terus.. ada gak yang seperti saya? itu gimana ya solusinya?? karena sedikit takut juga kalo sampe gak makan nasi??

15 Các câu trả lời

saya juga gitu bun sampai sekarang jalan 12w jg masih mual muntah, gk makan nasi jg gpp bun.. yg penting nutrisi terpenuhi.. makan biskuit kalo mual,minum susu vitamin, kalo pagi minum jahe anget bun..buat nekan lambung, ..

saya kalau kecium bau nasi juga mual Bun hehee tpi agak saya paksa makan nasi dkit..kalau mentok males banget makan nasi ...mending bunda makan buah aja Bun atau mnum ssu hamil

sama bund.. klau pagi gak bisa makan nasi rsnya mau muntah, pas masuk minggu 10 Alhamdulillah udh bisa sedikit2. coba diganti dlu pakai oat atau kentang rebus

dulu saya 5w sampai 12w bun sampai bb turun 5kg tp tetap dipaksa makan selalu keinget dg anak 😁 sekarang 14w mau naikin bb susah pdhal makan sudah enak.

kalo tak bisa makan nasi, ganti roti tawar sama selai bun, atau ubi/singkong, tlur rebus, yg penting ada asupan buat debay... buah juga penting bun

Aku jg gitu bund, trs tiap pagi ibu mertua beliin lontong isi sayur Alhamdulillah mau kemakan. Tp kalo nasi malah ga mau paling cm 2 sendok aja.

Kosumsi madu bun,kalo ngerasa mual langsung minum madu Klo lemas minum air kelapa ijo biar dedenya masih dapat nutrisi dan cairan yang cukup

Sama bun kaya saya kalo makan nasi mual muntah bun Kalo saya makan buah kalo gak nyemil tpi di isi nasi paling 3 suap kadang bun kalo masuk

aku tm1 sama skali ga makan nasi mba. jgn kan makan, aroma nya pun bikin mual. nasi nya aku ganti pake roti gandum

Di paksain makan nasi bun, biarpun muntah nantinya harus makan lagi..dikit2 jg gpp.. Atau ganti biskuit

5y trước

Nanti saya ikut saran bunda.. makasih