takut usg

bun mohon sharing yang udah hamil dan usg terlihat dekbaynya jadi ini kehamilan pertama saya telat 2 hari saya iseng tp karena biasanya saya mens tepat waktu ternyata positif saya sampai tp 4 kali positif semua minggu berikutnya saya usg pertama kali dan ternyata sudah nampak kantong kecil dan didalam ya nampak titik putih kecil saya penasaran apakah itu calon anak saya waktu itu kantongnya masih 0,43 saya usg lewat vagina karena lewat perut belum tampak usia 5w saya flek setelah HB. saya langsung usg lwat perut udah nampak kantong udah membesar 0,7cm dokter bilang gpp tapi lewat perut ga nampak apapun bun atau karena lemak perut saya tebal lalu 6w saya flek lagi langsung usg lagi kali ini lewat perut lagi. dokter bilang gpp kantong udah makin besar 1,3 cm tapi belum nampak juga si dekbaynya sekarang usia hampir 8w saya mau usg lagi kok deg degan ya bun takut ternyata dekbay nggak nongol di perut kira kira biar ydah kelihatan dek bay umur berapa ya bun saya bener bener masih deg degan ini hasil usg 6w saya lewat perut dan 4w lewat vagina

takut usg
93 Các câu trả lời

Jangan buru2 usg mom, sayang duitnya mending buat beli vitamin sama susunya Klo masih umur segituan emang blom keliatan janinnya, sabar dulu nunggu 10-12week udah keliatan, klo blom ada bisa dipastiin itu bo! Tapi saran aja, klo setiap abis hb selalu ngeflek mending cuti dulu hb nya sampek janinnya kuat kira2 klo udah 3bulan daripada ada apa2, cz klo udah ngeflek itu tanda2 rawan keguguran

Hari ini saya usg usia 12 minggu 4 hari ... Udah keliatan kepala , tangan, kaki, n gerakkan lumyan aktif... Detak jntung jg udah terdengar... Pertama usg pas telat haid baru usia 4 minggu blm keliatan jg... Trs berhubung aku ndak ada keluhan apa2 krn pnasaran hamil pertama pengen tau perkmbangannya aku usg lg ini yg kedua bun.

Usia ideal jelas terlihat itu di 3bulan bun 12/13week, untuk sekarang kalo blm ada keluhan flek lagi mendingan gausah dulu usg. Tunggu sampe 13week aja, aku pun gitu baru keliatan di 13week Tapi selama itu, bunda jgn stres & kelelahan, tetep fokus & anggap bener2 ada bayi dlm perut bunda, sama wajib rutin minu vitamin nya

Kalau pengalaman saya gk boleh ada flek bun.. soalnya itu rawan keguguran apalagi msh usia di bwh 10 weeks.. saya dlu wktu usia 6 weeks ada flek sama dokter suruh bedrest dan jgn hb dlu sama suami.. trs di kasih obat penguat kandungan gt.. pas usg 9 weeks udah kliatan dede bayi nya.. skrg malah udah 26 weeks..

Dl saya jg nge flek.. Pertama usg 9w, udh bentuk janin, dh gerak2 jg bund.. Sempet usg 2 kali pas ini bund, dg dokter berbeda.. Krn ngeflek ga mampet2, akhirnya usg lg di dokter berbeda, krn alat usg nya beda agak lebih maju, sm dokternya dh bs dgrin detak jantung janinnya.. Skligus q di kasih penguat bund..

Sya usg pas udh hamil 13wk bund...udh keliatan.debay nyaaa... Awalnya tkt krna sblmnya ak kggrn.dan udh tlt 2 bln tnpa haid sma sskli pas di tp postif tpi aku ragu krna ak gak haid dlu...akhrnya K ptskan buat usg dan alhamdulillH sdh keliatan debaynya dN ternyat ak sdg hamil 13w3d...dan skrg sdh 17w3d

Saya telat dua hari sdh saya usg kan alhasil gk kliatan apa2 bun, kantongpun blm, sempet galau sih tp suami selalu suport dan ktika 10 w usg uda ada dedeknya gerak2 lengkap fisiknya, detak jntungnya uda ada, ndak usah tkut, jangan stress bun, sehat srlalu ya buat bunda dan dedek, lancar smpai lahiran

Aku waktu uk 5W baru kelihatan kantongnya aja. 9W udah kelihatan debaynya & detaknya. Sebaiknya kalu sering flek di kehamilan TM1, bunda & suami jgn hb dahulu karna janin masih belum kuat. Coba kasih pengertian ke suaminya ya bun demi debay. Atau lebih nyaman bisa konsultasi ke dokter langsung.

Sama spt saya bun, sampai usia 9w masih blm tampak kl USG melalui perut. Selalu di cek USG dari Vaginanya. Trus cek bulan selanjutnya udh kelihatan bun USG melalui perut. Gpp bunda saya udah 33w alhamdulillah babynya sehat bun. Itu karna perutnya tebal aja jd nggk keliatan langsung

saya juga uk segitu ngeflek bun terus dikasih obat penguat kandungan sama dokter. saya blm usg di uk segitu karna saya tau pasti debaynya blm keliatan. terus saya usg 8w juga yg keliatan msh kantungnya aja. sebulan kemudian usg lg alhamdulillah udah keliatan debaynya di uk 13w