takut usg

bun mohon sharing yang udah hamil dan usg terlihat dekbaynya jadi ini kehamilan pertama saya telat 2 hari saya iseng tp karena biasanya saya mens tepat waktu ternyata positif saya sampai tp 4 kali positif semua minggu berikutnya saya usg pertama kali dan ternyata sudah nampak kantong kecil dan didalam ya nampak titik putih kecil saya penasaran apakah itu calon anak saya waktu itu kantongnya masih 0,43 saya usg lewat vagina karena lewat perut belum tampak usia 5w saya flek setelah HB. saya langsung usg lwat perut udah nampak kantong udah membesar 0,7cm dokter bilang gpp tapi lewat perut ga nampak apapun bun atau karena lemak perut saya tebal lalu 6w saya flek lagi langsung usg lagi kali ini lewat perut lagi. dokter bilang gpp kantong udah makin besar 1,3 cm tapi belum nampak juga si dekbaynya sekarang usia hampir 8w saya mau usg lagi kok deg degan ya bun takut ternyata dekbay nggak nongol di perut kira kira biar ydah kelihatan dek bay umur berapa ya bun saya bener bener masih deg degan ini hasil usg 6w saya lewat perut dan 4w lewat vagina

takut usg
93 Các câu trả lời

Pengalaman saya di 6w nampak kantong Bun,,,7w Uda kedeteksi detak jantung janin Bun..saya kemarin hampir tiap week usg(ke dokter) karena flek terus malah pendarahan week ke 5 dan jln week ke 7 Sebisa mungkin hindari kafein Bun,,makan makan yg bergizi terutama sayuran hijau

Saya usg pertama kali waktu 4w pake usg transvaginal , yg keliatan cuma kantung . Kedua , saya usg waktu 6w pake usg perut , masih cuma keliatan kantung aja . Trus waktu usg waktu 9w pake usg perut , baru deh keliatan janin + kedengeran detak jantungnya , bun ...

Jangan takut bun, saya usg 7week juga masih kantong. Trus saya baru usg lagi usia 5bulan. Selama masa itu saya tetep berperilaku kyk ibu hamil, rajin ke bidan, minum susu+vitamin. Positif thinking aja kalau janinnya masih terlalu kecil jadi gak keliatan.

10w uda klihatan bun... klo pengalaman saya tm pertama itu gak boleh di pake hubungan dulu bun... soale masih rawan klo pun gak bisa di tahan lebih baik di kluarkan di luar aja... jangan stres n banyak istirahat aja bun kasumsi makan yg bergizi ...

Sy jg usg 5minggu abdomen jg blm keliatan.. Balik usia 7minggu udah keliatan. Kalo bunda udah usg transvaginal dan keliatan udah ada kantong dan bakal janin berarti memang hamil bun... Krn usg transvaginal lebih akurat. Jd gk perlu khawatir

Saya 6 weeks masih kantung saja yg nampak. Tp di 8w4d janin sdh kelihatan dan djj sudah terdengar. Berhubung kantong janin bunda terus membesar jd ga usah khawatir, tgu saja di 9 week biar lebih jelas. Dan usahakan jgn HB dulu bunda

Pengalamanku aku pertama kali USG usia kandungan masih 6w uda keliatan kantung + janin yg nampak spt bulatan kecil gt bun.. Kalo ga tampak janinnya di khawatirkan BO (blighted ovum) bun soalnya aku pernah ngalamin di kehamilan pertama

5y trước

Positif thinking aja bun.. banyak berdoa jangan stress.. klo emg d vonis BO setidaknya itu masih kecil dan belum lama kita jadi gak ngerasa sedih2 amat.. semangat bun

sya kmrin waktu 5 week jga blm kliatan bun, hnya terlihat pnebalan aj.. 2 minggu blik udh 7 week sya usg 2 dimensi d prut udah kliatan kntung jnin dan janinnya tp msh kcil bgt,, klo 8 minggu insya allah udh kliatan mbaa..

Saya pertama kali usg usia kehamilan 6 weeks masih terlihat kantong. Usg ke dua di minggu ke 11 Alhamdulillah sudah jd bayi. Sudah gerak2, aktif di dalam, detak jantungnya juga bisa didengar.

Saya juga 4-5 minggu masih bentuk kantong.... Setiap fase mengandung itu berbeda beda bund. Ada yg cepat. Ada yg sedang dan ada yang lambat. Tapi berdoa sajah positif kandungannya sehat