Menyusui

Bun mitos atau fakta, ibu yang menyusui makan pedas membuat bayi diare/mencret?

108 Các câu trả lời

Fakta, orang dewasa aja ada yg cocok ada yg nggak sama pedas, bayipun sama, kalo gak cocok pedas bisa ganggu pencernaan. Saya di pesan sama dr.obgyn buat gak makan asam/pedas selama asi ekslusif. Selebihnya gada pantangan.

sy juga pernah beranggapaj sperti itu bund setiap sy mkn pedes pasti langsung ee tp kyk nya itu cmn kebetulan aja krn sy sering bgt mkn pedes dan gk setiap sy mkn pedes dde nya ee mungkin waktu itu emg udh waktunya kali

ada baby yg bs menerima mom. ada jg yg enggak atau sensitif gt .. sebenernya apa yg kita makan persenannya sedikit bgd terasa ke bayi. jd klo di bayi yg sensitif biasanya bs jd mencret gt pup nya.

fakta. itu terjadi sama anak saya pas usia 2 bulan sampe sekarang hampir 6bulan.. kalo abis makan sambel atau makan mie pake cabe bab bisa 2-3x, kasihan sekitar anus pd merah2 😭🙈

kalo menurut saya ya bund tergantung dr dede bayinya,kalo emg kuat kita makan apapun g ngaruh,tp alanglah lebih baiknya makan segala sesuatu jgn berlebihan,kita kontrol sendiri hehe 😊

Ada bbrp bayi yg sensitif terhadap zat yang terkandung dalam cabe bu, jd nanti kulit bayinya merah2 dan mencret.. Ibu amati aja tiap abis makan pedes reaksi dedenya gmn..

Bun tp serius lho saya ngeliat sendiri , tetangga mertua saya kan abis lairan , ibunya suka makan pedes. Anaknya nangis2 gitu pas pup kok eeknya ada biji cabenya ya. Serius bun

5y trước

Wkkkkk bayi pupnya emang kental, warna mustard, dan seperti ada biji2ny. Itu pup sehat dari ASI. 😂🤣

mitos. makan mah makan aja asal jangan berlebihan. sebelum makan jangan lupa baca bismillah. niatkan setiap apa yg dimakan dapat terserap baik utk tumbuh kembang anak

sy kebetulan doyan pedes mom jd dikit2 nyari sambel nyari cabe. tp Puji Tuhan bayi sy 6 bln ga prnh mencret smpe skrg krn sy barengi dgn bnyk minum air putih

Bisa iya bisa tidak mom, ada bayi yg penecernaannya ga kuat trs mencret, ada juga yg engga Krn temen saya anaknya ga kuat gitu, anak saya sih kuat