asi

bun minta solusinya donk, saya hamil 38 minggu tp asinya kok blm keluar sama sekali ya?pdhl udh sering dibersihkan dan dipijat. nutrisi, saya rasa jg udah ckup

24 Các câu trả lời

kalo saya nonton di christysitorus via youtube, tahap laktogenesis itu ada 3. ASI memang sudah diproduksi sejak masa kehamilan, ada yg bocor itu karna mmg sudah ada di PD. tapi umumnya hormon kehamilan (progesteron) mendominasi hormon laktasi (prolaktin). progesteron ini yg berperan dalam menahan plasenta pada rahim. jadi ketika melahirkan, plasentanya terbawa lahir dan ga ada lg yg menahan si hormon prolaktin, nah makanya umumnya hormon prolaktin aktif (ASI mancer) kebanyakan setelah proses melahirkan kira-kira s/d 4 hari pasca melahirkan. jd jangan panik urusin ASI dulu, lebih baik memikirkan lahiran dulu hehe

Saya lahiran malah baru keliar bund itupun masih dikit2. Asal jngan stress aja pikiran plus bnyak mkn sayur ya lancar kok bund. Sebisa mungkin langsung nenen ya bund debay nya jngan lewat dot. Atau kalaupun belom bisa nenen pakai sendok khusus bund. Jngan ngenalin dot ke debay dulu.

Bun sebaiknya jgn dipaksakan agar cepat keluar. Semua ada waktunya Bun.. biarkan berjalan dengan semestinya.. Allah yang atur Allah kasih apapun yang terbaik.. jadi jangan dipaksakan jika bukan takdirnya.. apalagi masih hamil, sabar saja

Pas melahirkan saya juga blm keluar Bun, sama dokter diminta tetep dinenenin Krn merangsang ASI-nya keluar dan bayi 2 hari tanpa asi gapapa Krn masih nyimpen makanan..Alhamdulillah blm ada dua hari udah keluar bun

Saya juga malahan waktu hamil belum keluar bun. Saya sih gak dibersihkan atau diapain puting waktu hamil karna gak tau. Pas melahir kan bru saya tau dan asi nya keluar kok bun

Asi itu keluarnya pas melahirkan bundaaaaaa. Jgn dipaksa buat keluar dini, asi pertama yg keluar itu justru yg paling penting buat bayi

Terburu2 bgt sih bundanya, semua ada masa nya dan emg rata2 asi itu keluar setelah melahirkan bun. Jadi gausah liat punya org.

5y trước

Its okey bun

nnt abis lahiran coba minum susu ibu menyusui bun dan minum sari kurma. krn aku dulu juga gitu langsung deres

Bagus habis lairan keluarnya, colostrumnya jd kagak ke buang bun, colostrum sangat baik buat imunitas baby

saya jg blm kluar udh 38w lebih tp santai aja insya allah klo udh lahiran mah pasti kluar