MITOS

bun minta sharingnya dong. biar suamiku baca hihi.. aku tu dr lahiran, baju bayi ga pernah aku cuci di mesin cuci. meskipun kata org alasannya (ga boleh di cuci pake mesin cuci tu karna takut sakit badan ke dd nya) tapi aku pribadi ga pake mesin cuci alesannya bukan karna itu tapi biar si baju bayinya awet, kalau pake mesin cuci kan berantakan yaaa saling tarik, jd kayanya bikin bajunya ga awet. dan karna makin kesini makin susah waktu buat nyuci bajunya. jadi aku putusin nyuci baju pake mesin cuci aja. biar aku ada waktu istirahat, suamipun ga perlu repot bantu nyuciin baju dd. (karna seringnya suami yg cuciin, dan aku berasa ga enak) tapi suami malah sedikit ngomel katanya (kok pake mesin cuci? nanti ke badan dd nya sakit, ga enak badan) aku pribadi ga percaya mitos itu, makanya minta sharing nya dari bunda bunda dsini. biar suamiku baca dan ngerti. kalau nyuci baju pake mesin cuci tu ga akan apa apa. itu hanya mitos

150 Các câu trả lời

G ada hubungan pak... nyuci baju pke mesin sm dede badannya sakit.. itu cm mitos jaman dahulu yg tnp ilmu.. kl tujuannya g nyuci pke mesin biar baju lbh awet itu baru bener...apalagi bj bayi kan ada yg tipis dan lembut.. Dan bunda nya kl paksu msh suka nyuci ya gpp to mlh bagus😊. Cm yg msh percaya sm mitos2 itu hrs dibuang jauh2.. kl g gt nanti msh bs turun temurun😊

5y trước

Waiyyaki

Aku masih gangerti sama mitos2 begini. Apa hubungannya ya? Cuma karna baju dipakai dibadan, terus kalau bajunya ditarik2 badannya kaya ditarik2 juga jadinya sakit? Engga logis banget, antara badan dan mesin cuci ada hubungan darah kah? Toh yang dicuci baju, bukan badan. Serius deh kadang kalo ada yg nanya beginian aku mikir keras wkwkwk. Lucu ajagitu😂

5y trước

Iya cari di google kan banyak artikel. Biar ga kemakan mitos. Kasian, jaman udh modern gini masih aja percaya mitos

Suamiku juga sama bunnn, udah ngomong aja, nanti mah lahiran baju bayi jgn di cuci dimesin ya jgn dikucek juga ntar pada sakit badannya. Aku bilang itu mitos sayang mitosssss. Tapi dia malah bilang, udah kamu mah diem aja aku ini yg nyuci, aku gamau tanggung jawab ya kalo dede rewel karena sakit badan kamu sendiri loh nanti yg pusing. *tepokjidat😅😅😅

5y trước

tos bunnn.. samaan kita hehe 🤣

Punya anak 2 pake mesin cuci gpp sih. Tahap wajar kalo ngulet bt meregangkan otot² dd nya ..setau saya asal jangan pernah di rendem semaleman baju bayi nanti perutnya dingin, kalo mau di cuci langsung cuci terus jemur, nah jemuran jam 4 sore udah di angkat krna kalo magrib banyak ya gtu deh.. Kalo masalah pake mesin gpp lah, fine² aja anakku..

5y trước

makasih sharingnya bun 🥰🥰

Mitos banget bunda.. kalau kata saya sih sangat tidak masuk akal banget gimana hubungannya badan sakit sama mesin cuci.. Saya juga rencana buat cuci baju bayi di mesin cuci aja bun, soalnya kebetulan mesinnya matic jadi ada menu khusus pakaian bayi.. Kalau pakai bukan matic coba pakai yang tenaganya lebih rendah aja bun

Sebenarnya enk d cuci sm tangan,biar baju dedenya tdk melar kmana2,biar awet gitu,klo memang kt suami bunda knp hrs d cuci d mesin cuci,ya suruh suami bunda aja yg nyuci klo bundanya capek,klo sy tk cuci pke tangan di buatkan buat ngucek sm suami yg agak tinggi jadi nyucinya sambil berdiri nggk mbungkuk,

Sampaikan bun.. Sekarang jaman dah bs buktikan hubungannya mitos sama realita. Udah saatnya pake logika lg. Klo misal dilogikakan cuci baju pake mesin bikin sakit, la semua org bakalan sakit dong ga cm bayi doang. Londry juga ga bakalan menjamur. Saatnya think smart, bukan think katanya or mitoss.

5y trước

makasih bun sharingnya. suamiku harus baca jawaban jawaban dari para bunda dsini. biar akupun ga kena tegur suami hihi 🤭🤭🤭

Kalo sakit di badan babynya si mitos ya Tapi kalo bajunya jd cepet rusak emang iya. Molor gitu 😅 Baju ank sy juga gt. Dicuci dimesin cuci jd rusak. Alhasil setiap bulan musti beli gantinya Tapi gapapa mending beli dr pada kecapekan nyuci manual, sedang ank gabisa ditinggal sama sekali

Hahaha..itu mitoa bunda.. Klo kata mbah saya,krn saya org jawa beliau bilang jgn cuci baju pakai mesin cuci nanti anakny mlintir2 krn dimesin cuci it kan muter2. Tp buktiny anak saya ga mlintir2.. Klo badan sakit sii udh menurut kehendak Tuhan harus sakit babyny bund.gt ajah sii saya pikirnya.

5y trước

Berarti suami bunda masih percaya macam seperti itu. Suami saya jg org jawa tp dia ga percaya hal2 bgtu bund..

Itu sbnrnya mitos sih bun. Tapi kalo pemikiran bunda yg bikin gak awet itu memang benar bun. Bahan baju bayi itu kan lembut bgt gitu ya...apalagi kalo dibarengin sama baju kotor punya bunda dan suami, baju bayi akan cepet jelek warnanya jd agak kuning kalo yg putih,gitu bun menurutku