mesin cuci

Ga paham sm mitos yg katanya klo pakaian bayi jgn dicuci pake mesin cuci nnt bayinya sakit badan/pusing ? selama ini baju baby emg dicuci manual sm suami krn blm trlalu banyak. Paling d keringin doang. Sampek kebawa mimpi pas lagi nyuci bayiku masuk ke mesin cuci nya juga, duhh?

47 Các câu trả lời

ga ad korelasi nya bun... iya kalo masi dikit bisa kucek manual. kalo pas banyak kerjaan, repot, dll. masa iya masi nyuci pake tangan? beli mesin cuci kan emg buat nyuci... pake mode delicate/lembut. biar kain g terlalu rusak. yg kena pup/pip, d bilas dulu. guyur2 pake air d luar, baru masukin mesin. biar g kotor bgt. cuci baju bayi nya d pisah y bun. jng d satuin sama pakaian dewasa. pake sabun khusus pakaian baby kalo bisa. semoga bermanfaat :)

Mitos bun .. cuman klo bayi bayi itu kan sedikit ringkih jadi di benang gampang rantas klo mau nyuci di mesin cuci ati2 pake mode lembut yang buat jilbab .. tp klo emg masih tetep rusak kain nya kucek tangan dulu nanti klo udah agak gedhe adek nya biasanya bajunya sudah gak ringkih kok bun jadi gak mudah rusak tp tetep pke mode lembut/hijab..

biasanya yg kaya bgni masih percaya mitos brrti mainnya kurang jauh, bacaannya kurang banyak, hp cuma buat fesbukan, gugelnya ngga dipake buar sercing, terus sering ghibah mangkanya masuk ke lingkaran emak² yg slalu bilang "katanya katanya". ditambah pengetahuan agamanya kurang. yasudah, lengkap sudah ..

Mngkin mksdny klo kya ppok jgn d msin cuci bund, maaf ya kn klo ppok bekas pop/ppis kn ktor jd mnding cuci mnual .. klo d msin cuci nnti cmpur2 .. kn beda klo kya bju bayi, samping pling bkas kringat d msin cuci jg brsih beda sma ppok kn bkas pop jd hrs d cuci mnual .. mnurutku s gtu lbih ke yg msuk akal aja hhee

mitos bun, saya jg dulu di gituin sama mama kandung saya malah, baju bayi gak boleh di cuci mesin nanti anak mu tidurnya muter2 kayak ular.. mikir keras gimana bisa. faktanya : pencucian pakaian bayi dengan mesin cuci hanya membuat kain melar dan cepat rusak krn pakaian bayi halus, dan gampang melar.

alhamdulillah ortu/mertua ku ga percaya mitos2 sejenis itu.. aku tetep cuci pake mesin bun, aku tinggal berdua suamiku yg kerja pagi-malam, jauh dr ortu dan mertua, jadi sempet nyuci aja alhamdulillah, boro2 kepikiran nyuci di peres2 pke tangan doang bun, ada bayiii susah ditinggal lama2 bun 😅

Aku cuma nb doang nyuci pake tangan wkwk, anak nb kan bajunya tipis2 tuh, kalo skrng udh gak kuat, cemplung cemplung semua ke mesin, kecuali ada bekas noda makanan dia di kucek dulu bentar langsung masukin mesin cuci, di tinggalin kerja yg lain beres deh. Alhamdulillah anakku gak knp2 tuh

ibu saya juga bun, klo nyuci pakaian bayi jgn peras kuat2. gak tau alasannya knp gak tanya soalnya. jdi positive thingking aja mungkin biar gak cepat rusak kainnya. saya nyuci manual krna masih sedikit. mesin cuci untuk ngeringkan pakaian aja.

saya kalau bajunya bayi memang gk suka dimesin bun, lebih suka kucek pake tangan jadi bersih kalau ada bekas noda atau apa gitu soalnya kata mama saya kasian kalau dedek bajunya ada celometannya berasa nggak keurus pakaiannya 😂

kalo yg dicemplungin sekaligus bayinya kaya di mimpi sih emang bikin sakit bun 😂 itu cuma mitos ya, saya baju bayi juga dikucek soalnya nyuci tiap hari, dikit, n punya mesin cuci cuma 2 tabung boros air kalo dimesin 😌