MITOS

bun minta sharingnya dong. biar suamiku baca hihi.. aku tu dr lahiran, baju bayi ga pernah aku cuci di mesin cuci. meskipun kata org alasannya (ga boleh di cuci pake mesin cuci tu karna takut sakit badan ke dd nya) tapi aku pribadi ga pake mesin cuci alesannya bukan karna itu tapi biar si baju bayinya awet, kalau pake mesin cuci kan berantakan yaaa saling tarik, jd kayanya bikin bajunya ga awet. dan karna makin kesini makin susah waktu buat nyuci bajunya. jadi aku putusin nyuci baju pake mesin cuci aja. biar aku ada waktu istirahat, suamipun ga perlu repot bantu nyuciin baju dd. (karna seringnya suami yg cuciin, dan aku berasa ga enak) tapi suami malah sedikit ngomel katanya (kok pake mesin cuci? nanti ke badan dd nya sakit, ga enak badan) aku pribadi ga percaya mitos itu, makanya minta sharing nya dari bunda bunda dsini. biar suamiku baca dan ngerti. kalau nyuci baju pake mesin cuci tu ga akan apa apa. itu hanya mitos

150 Các câu trả lời

Aku pernah baca di fb . Ada ank kecil kulitnya kering merah2 gitu . Sering dibawa kedokter oleh ortunya . Dokternya kasih berbagai macam salep tapi ga mempan yang ada tambah kering. Trus ibu ank ini telp mamanya sendiri tanya, kulit anaknya kering merah2 gitu .habis itu mamanya tanya biasanya nyuci baju dede pakai apa . Dijawab pakai mesin cuci . Nahh mamanya bilang anak kamu sakitnya dari sana . KOK BISA!! .. trus mamanya suruh dia bersihin mesin cuci dia . Dan apa cba yg keluar .. Kotoran yg menempel pada mesin cuci berbulan2 karena ga pernah dibersihin . Dan yg lebih mengejutkannya lagi setelah kejadian ini .Anaknya juga berangsur angsur pulih dan sudah ga rewel dan garuk2 badan . Pokoknya sudah sehat ga perlu kedokter lagi .. >>Saran saya Mesin cucinya di bersihin kaka . Mesin cuci itu minimal 2 minggu sekali atau 1 bulan sekali bersihinny. Ini bukan mitos karena sudah ada yg terjadi Mau percaya boleh .ngak mau percaya juga boleh. cmn mau share doang

5y trước

Dibelakang wadah sayang . Tapi kalau dicuci keluar kok . Dibiarin putar biasa . Soalnya saya pernah lihat kaka sy gituin , air yg awalnya jernih , dibiarin putar ,ga lama kemudian airnya jadi coklat .

Itu mitos bunda Ttg baju baby tdk boleh dicuci dimesin cuci...mau dicuci dimesin cuci atau cuci tangan tergantung situasi bunda kalau tidak terlalu repot Sama rutinitas sehari2 misal masak n bebenah rumah n baru punya 1baby Aman nyuci pakai tangan tp kalau sudah punya 2anak misal anak 1 sudah Tk n baby itu baru terasa capeknya cuci tangan Karena sudah Makin Banyak baju2 yg kotor.klo aq sdh punya 2 anak dr bayi bajunya dcuci dimesin cuci tp nyucinya dipisah sma pakaian dewasa biar tidak tercampur kotoran dgn baju2 dewasa krn baby bajunya blm terlalu kotor2 amat kecuali anak sudah sekolah baru mulai kotor

Ibu sy jg ngelarang nyuci baju bayi pk mesin cuci krn katanya nanti bayinya rewel. Sy buktikan alhamdulillaah gk terjadi apa2 bun. Dr awal hamil denger mitos ini itu tp tetep sy lakuin apa yg sy percaya dan alhamdulillaah tdk terjadi apa2. Mungkin sy tipe org yg apa2 hrs pke bukti ilmiah dan logika ya, jd utk mitos2 gak terlalu sy yakini. Malah biasanya para suami yg logikanya lbh tinggi yg gak percaya mitos 🤭 ini kebalik ya. Jgn beratin ato repotin diri dg sesuatu yg blm ada bukti ilmiahnya. Nasihat dokter kandungan sy "Jgn pernah percaya sm yg namanya KATANYA". Permudah diri aja

5y trước

jazakallah kahiran bun 🥰🥰🥰

Mitos itu mah bunda biasanya bayi kalau sakit badan itu keseringan di gendong kesana kemari Boleh sih percaya mitos tapi kitanya juga harus tau kalau anak sakit badan bukan karna baju di cuci pake mesin tapi karna keseringan di gendong di pikir secara logis aja bun Ada juga mitos bau tangan nah itu kalau di pikir lagi kenapa anak bisa bau tangan karna keseringan di gendong akhir nya nggak mau tidur di kasur itu jadi kebiasaan bun Nggak salah sih kalau anak pengen di gendong terus tapi kalau sampe susah di turunin alhasil bunda sendiri yg repot

Gini kk bund, coba Cara Saya. Suami Saya juga percaya sama mitos2 begituan. Salah satunya "jangan buang diapers sembarangan! Nanti kalau buang biasa di sampah Terus sama tukang sampah dibakar nanti bikin anak merah2 pantatnya si bayi!" Coba deh, Saya Diem2 buang di sampah Terus Selama sebulan. Setelah itu, Saya Tanya suami "Pa, pantatnya di azka nggak kenapa2 kan?" "enggak, kenapa?" "Aku sebulan ini buang diapers nya si azka di sampah. Gapapa kan Buktinya." hahahaha Terus suami berhenti percaya deh sama mitos.

kl bunda gak mau bajunya lower dibeliin kantong.Dimasukin kantong,bayi bajunya blm kotor amat.kl ada bercak kotor dikucek dulu.pakai kantong juga bersih kok.baju gak amburadul misalnya 1 mesin dibagi 5 kantong.celana sendiri,grita sendiri,baju sendiri,asal g dicampur baju orang dewasa tetep sehat dan bersih.gak ada hubungannya mesin muter2 dgn capek bayinya,mikir yg logika aja.mesin cucinya hbs nyuci biasain dibersihkan biar tetep bersih baju bayi

Aku jg full mesin cuci,suami aku kerja d lapangan,dia ga keberatan benernya nyuciin,tp aku ga telaten kalo nunggu dia nyuciin,rest timenya lama 😂 Tp benernya kalo baju baji d cuci d mesin cuci sayang watt nya kalo aku,tp ya gimana lebih hemat waktu jg,bs d sambi ngerjain yg lain. Ada rencana pingin bl spinnernya yg buat nyuci d ember benernya,cm kl inget baju dede bentar lg upgrade lbh gede apa malah ngga penghamburan duit lagi kl bl spinernya 🤔

MITOSSSSSSS Aq gedein biar suaminya baca 😀 Kalau mau awet pakein laundry net.msukin dlm laundry net trus setting mesin cucinya pake mode hijab atau mode lembut (mesin cuci jaman now udh byk yg punya mode ini.mode khusus utk kain yg rentan robek) Kalau pengering ga perlu,keringkan secara alami sj,toh baju bayi jg kecil,tipis jd gmpang kering. Kebayang ga sih klo mitos itu beneran,ad brp byk anak luar negeri (anak2 bule) yg sakit badannya wkwk

Pak pak pak, kalo nyuci pake mesin cuci bikin badan sakit, terus kalo bajunya dijemur di bawah matahari bikin badan jadi keringetan ga? Apa kudu ditiup tiup sampe kering? Kalo bajunya disetrika bikin badan gosong dong? Ayolah pak kan sudah jadi seorang ayah harusnya bisa pakai nalar apalagi nanti anak makin gede makin banyak pertanyaannya karena rasa penasaran yg tinggi masa mau dikasih jawaban yg ga logis sih anaknya.

5y trước

nahloh... PR buat suami nih.. hehe.. makasih sharingnya ya bun 🥰🥰🥰

1. bikin badan dde sakit2 itu MITOS. 2. yaa emng bener kalo nyuci di mesin baju nya cepet rusak. ini baru alasan logis nya 3. nyuci baju bayi juga ga berat kok. kan tinggal rendam trus kucek dikit. bayi kan belum banyak keringat nya jadi baju nya ga terlalu kotor. . saya suka cuci baju nya pake tangan bun. tapi tetap di keringkan di mesin cuci. tapi tetap di pisah dgn baju dewasa

5y trước

iya bun. aku pun masih pake tangan. cuma hari ini baru mulai pake mesin cuci karna cuciannya lumayan banyak. bayiku setengah hari pake pempes setengah hari engga bun. jadi cucian selalu numpuk dan kalau lg sering pup agak lumayan cape sih nyuci nya. dan hari ini baby ku pup terus, karna lagi growspurt kayanya. mimi terus, jd pipis dan pup terus