mual dan muntah

bun... minta sarannya, saya sedang hamil 2 bln. setiap hari saya muntah. periksa katanya asam lambung naik. udah di minum obat biar g mual. penginya yang makan bisa apa z masuk. trs biar perut g kerasa kembung trs itu gimana y??? sekarang saya sedikit aktifitas, soalnya badan rasa lemas. perut sakit.

24 Các câu trả lời

Aku sampe muntah cairan asam lambung bun. Warna kuning bgt pait nya masyaAllah. Tiap menit bolak balik ke km buat muntah. Pdhl ga mkn minum samsek karna lgsg keluar semua nya. Sembuh seminggu lamanya. Smpet khawatir klo dd knp2 Tapi alhamdulillah sehat kuat. Cuma lambung nya kena. Karna ga pernah srpan. Mkn dikit mual muntah trimester 1

Makan buah aja dulu bu, atau Ubi ubi'an, atau jagung rebus buat pengganti nasi, biar asam lambung ga semakin parah, perut ga boleh kosong klo asam lambung tuh, nanti yg ada semakin parah dan lemas, soalnya saya juga asam lambung, sugestiin di pikiran bunda ayo makan ayo makan, enak enak... Biar masuk niatnya mah ☺☺

sama bgt kaya aq yg sekarang alami bun... cape tiap hari muntah,, bdan lemas lesu g semangat. tpi kalo hbis muntah langsung cepat2 di isi lagi.. walau terkadang habis di isi y dimutahin lg.. cuma terus semangt buat debay bun.

Kemarin saya juga gitu bun pas asam lambungnya naik perut terasa perih banget, periksa dikasih obat biar gk muntah, Dan disuruh makan sebelum perut terasa lapar Dan perih, alhamdulillah sekarang udah gk perih lagi

Saya sering balurin minyak kayu putih ke perut Bun.. tetep makan semasuknya aja..biar dimuntahin lagi juga tetep makan saya Bun walopun sedikit, sama nyari cemilan biskuit yg bikin selera...

Sama Bun, aku jg hamil 2bln trus punya riwayat lambung jadi msh suka mual+muntah dan lemes badan. Kalo aku sering makan permen mint/minum teh anget tanpa gula bun biar agak ngurangin.

Coba minum prenagen emesis bun,, itu untuk mengurangi rasa mual.. Alhamdulillah sy lg minum itu dan mual + muntah sy sdh jauh berkurang dr sblm mnum itu bun..

Saya lagi hamil 2 bulan mengalami mual, waktu hari jumat periksa ke bidan di kasih obat mual tp hasilnya tambah mual parah 😣 apa gak cocok ya obatnya ??

Aku dulu disuntik bun biar gak muntah2 lagi. Mual sih masih ada, tp alhamdulillah kalo muntah paling cuma 3-5x aja sehari