keguguran tanpa kuret

Bun Minggu lalu saya keguguran spontan diusia 5 Minggu tanpa kuret cuma dikasi obat peluruh aja sama dokter, padahal ini kehamilan pertama saya setelah menunggu hampir 1 tahun?..yg ingin saya tanyakan ada gak sih bunda2 Disni yg senasib dengan saya? dan kalo yg setelahnya hamil lagi kira2 berapa jarak waktunya setelah keguguran ke hamil lg?

22 Các câu trả lời

Saya pernah keguguran juga bun. Tanpa tau udah berapa week. Karna emang ngga tau lagi hamil. Posisi lagi sakit kena DBd dan akhirnya harus dirawat di RS. Dokter sempet bingung pas mau diagnosis setiap cek bagian perut dan neken perut tanya. Ini sakit ngga mba ? Aku jawab sakit ajaa. Aku kira karna memang aku punya riwayat sakit lambung. Karna ngga tau lagi hamil. Terus aku konsumsi obat terus disitu. Tau"nya pas pulang dari rumah sakit, perut aku sakit, awal" taunya haid mau dateng. Dan bener ada darh keluar, tapi yang bikin ngganjel. Setiap hari perut sakitnya bukan maen... Ehh pas h+3 taunya ada yang keluar dari jalan rahim dan ternyata si calon bayi.. Kejadian itu tepatnya bulan februari Tapi alhamdulillahnya bulan oktober allah kasih amanah lagi sama aku. Dan sekarang udah jalan 6 bulan..

5y trước

Alhamdulillah nya saya ngga ada kuret dan konsumsi obat sama sekali

Sya bulan 8 2019 kemarin keguguran Bun, usia 9 w tapi gak dikured, dikasih obat aja Asama dokter sama disuntik juga. Dirawat 1 mingguan di RS. Sya juga gak mau kured sebab BPJS gak ada Bun. Jadi ya alami aja. Sekarang sya udh hamil lagi Bun. Minimal kosong 3bln Bun kata dokter, stlh itu baru bisa isi lagi kalo kita paksain isi lagi takutnya keguguran lagi, soalnya rahim kita masih belum pulih bunda. Aku KB alami 3 bln, bulan ke 4 aku langsung isi Bun Alhamdulillah 😇

Sma bun aku jga pernah keguguran di usia krng lebih 4/5week anak pertama setelah penantian 3,9bln tgl 180719 keguguran tgl 1608 haid pertama dan hpht 271119 Alhamdulillah cepet pulih dan di kasih kepercayaan lagi smngtt ya bun positif thinking aja pasti ada wktya yg terbaik 🤗😇

sama bun, aku keguguran usia kandungan 9 minggu tanpa kuret tgl 10 oktober 2018 kehamilan pertama dan menunggu setahun juga. alhamdulillah 2 bulan kemudiam tepatnya bulan January Saya dikasih lagi sama Allah Dan alhamdulillah sehat 😊 semangat ya bun🙏😊

kalau saya keguguran 7 weeks bulan desember 2018 terus di curet, januari 2019 haid pertama pasca curet, februari 2019 Alhamdulillah positif lg sekarang sudah 10 weeks. tergantung tingkat kesuburan kita bun. tetap semangat ya bun.

Saya juga bun pernah, sama di usia kehamilan segitu, dan obat yg di kasih juga sama, dan alhamdulillah saya isi lagi jarak dari keguguran 7 bulan tapi tetep saya syukuri bun alhamdulillah, semangat ya bunda, jangan sedih

turut sedih ya mom tp semangat insyaAllah dikasih lagi secepatnya, temen dan sodaraku pernah keguguran dan alhamdulillah gak lama lgsg dpt lagi. biasanya dokter menyarankan 3 bulan agar rahim kembali normal

6y trước

banyakin makan sayur tauge dan buah aja mom, kalo merokok ya agak dikurangi rokoknya, jam tidur usahakan 7-8jam/hari.

hai bun... aku september 2018 kmren sempet keguguran anak k2 di usia 8minggu alhamdulillah ga sempet kuret karna semua jaringan udh klwar semua.. dan skrg positif hamil lg usia 7minggu

6y trước

sama ama aku bun.. september keguguran tp dikuret sih dan skrg 7 mggu juga.. hehehe