galau

Bun..mending lahiran di puskesmas, klinik,bisa, apa dirumah sakit ya Soalnya aku punya bpjs dan apa ja yg harus disiapkan klu pakai bpjs

18 Các câu trả lời

Konsultasi sama dokter ato bidan yg mnangani bun.. Tp gmnapun enak di RS. Pngalaman teman lairan di bidan trnyata bukaan 8 bidannya g bisa lanjut,di telp kan ambulan di bawa ke Rs ujung2nya operasi.. Uda nahan sakit dobel,sakit bukaan sama sakit pasca sc, bayar dobel pula,ya byar bidan,ambulan,n prawatan bayinya.. Untung rmh sakitnya jarak kurang dr 100m dr rmh bidannya,kalo jauh bahaya..

Kalo saya prefer di rumah sakit karena obgyn yang biasa untuk kontrol kandungan praktek disana. Oiya untuk bpjs kalo melahirkan normal pas udah mules atau kelur lendir darah langsung ke IGD aja mba. Ga usah pake rujukan gapapa. Statusnya darurat kalo ibu melahirkan. Saya waktu itu gitu.

Klw bpjs smua di faskes tingkat 1 bunda dipuskesmas. Tp ad juga bidan praktik mandiri yg bekerja sama dg bpjs. Lalu untuk persyaratannya itu fotokopi KK,KTP,BPJS nya bunda... Semoga sedikit membantu info dr saya

Klo sy niat nya mau di poliklinik desa aja ( polindes ) ada si bpjs,tpi dket tan di polindes Smoga aja nanti pas mau lahiran normal² aja,bail dan aman smuanya,biar gk usah di rujuk ke rs

Kalo bpjs ke faskes 1 dulu.. Yg tertera di kartunya bunda tuh.. Kadang ada beberapa faskes 1 yg susah banget kasih rujukan ke RS selama mereka masih mampu menangani..

Kalau di jogja kata dokter rujukan bpjs , melahirkan di rumah sakit pakai bpjs minimal sudah pembukaan 8 ( masuk sudah UGD) kalau belum pasti suruh pulang dulu hehe .

Kalo aku maunya d bidan tempatku periksa sih bun.. selain uda nyaman.. deket jga dari rumah 😊. Moga kita semua d sehatkan dan d lancarkan sampe lahiran ya bun

5y trước

Sama Bun, soalnya udah kenal jg krn tiap bulan kontrol

Di tempat ibu priksa kandungan aja , kan udah tau ini dokternya /bidannya yg menangani yg bkrjasama dg bpjs. Biasanya kalo bidan jg bekerjasama dg bpjs bun.

Kalo bunda g ada masalah selama kehamilan ya di pkm/bidan bunda, tapi kl bunda lebih nyaman ditangani dokter kandungan ya di rs bunda

Saya sih kepengen d rumah sakit aja bun krn kalo pahitnya kita ada apa" bisa lgsg ada tindakan. Hehe