Flek

Bun mau tnya, apa setiap org hamil pasti mengalami flek???? Penyebabnya apa ya bund???? Apa ada dr bunda ada yg gak pernah mengalami flek selama msa kehmilan smpai lahiran????

31 Các câu trả lời

sy ngalamin bun..wkt uk 2bln sampe 4bln,penyebabnya krn placenta previa..sy jg punya riwayat prnh keguguran,jd skrng ini kehamilan ketiga sy..alhamdulillah stlh uk 4bln fleknya berhenti,skrng uk sy udh 31wk alhamdulillah..dktr SPOG sy prnh bilang,klo anaknya sendiri,dr awal hamil sampe melahirkan flek trs..tp alhamdulillah ktny skrng anaknya sehat&udh gede..klo udh ada flek gtu,cpt2 periksa ke bidan/dktr..nnti pst dikasih solusi terbaik bwt kita..klo aq kmrn,bedrest total,ga blh hubungan sama suami sampe uk 4bln,sama qt nya ngga boleh stress..

pnyebabnya banyak bun bisa krna kcapean,krna angkt beban trlalu brat,krna banyk fikiran,krna HB yg ksringan dan sring d keluarkan d dalam,krna jatuh,krna prjalanan jauh.. dan kalo ada flek hrs sgra ke dokter bun biar lbih jelas nanti d USG trs nanti jg d ksh obt pnguat kndungan. dlu ps khmiln prtma aq jg prnh nglmin q prksa k bdan srh k dokter kndungan. dan d ksh obt pnguat kndungn bun. tp dlu ps khmil prtma q g ktlong.tp smoga bnda sehat2sama janin nya jg ya bun..

kata dokter ku kehamilan sehat itu ga ada yg namanya flek" an bun , aku pertama hamil keluar flek dan aku biarin selama 2 hari eh trnyata itu pertanda keguguran bun dan akhirnya aku keguguran bun gara" flek yg dibiarin aja , sebaiknya klw bundh keluar flek harus waspada jangan di biarin ajh segera mungkin temuin dokter untuk memastikan bebynya gpp

Ga setiap hamil mengalami flek bund. Adanya flek itu kadang karna kecapean, setres, HB sama suami saat hamil muda. Banyak si bund. Aku dulu pernah mengalami flek saat usia kehamilan 4minggu trus periksa ke dokter kandungan, dikasih obat penguat kandungan. Jika bunda mengalami flek langsung ke dokter aja.

saya alhamdulillah sampai skrg 32w gk ada flek, dan dari awal di wanti wanti sama bidan, " jangan sampai ada flek, apalagi sampai keluar darah selama kehamilan sampai nnti menjelang lahiran ". flek bisa di sebabkan krna terlalu capek, stress, dan banyak faktor lain nya

Saya merasakan plek pas tau tlt 2 bulan saya biyarin.. ehh kta tmn saya yg udh pengalaman katnya klo emg hamil klwr plek kehitaman sdkt.. saya penasaran d diemin ehh bsknya iya klwr plek pas udh nunggu satu hari saya tes pek alhmdulilah positif gris dua..

Hamil anak pertama dan kedua z ada flek tp di kehamilan awal, flekx hanya 1-2 hari... kalau diawal kehamilan flek biasax menandakan kalau embrio bakal janin sdh menempel ke dinding rahim bund.

saya juga selama hamil alhamdulillah ga prnah ngflek .. ngflek trkdng salah satu pnyebabnya karna stress tuh bun atau karna kecapean jg bisa . bnyakin istrahat aja bun dan jngn streess

alhamdulilah saya ga pernah ng flek bun, kalo bunda merasa tidak nyaman karna nge flek mending konsultasikan ke bidan bun . apalagi untuk usia kehamilan yg masih muda .

Kalo flek cuma sehari biasanya karena kecapean tapi kalo makin hari makin banyak. Itu tanda awal keguguran bunda. Segera ke dokter ya bunda kalo udah ngeflek