anak

bun mau tnya ank sya bru 1 bln 22 hari skit bapil tiap brbat ga d kasih apa"cmn ga tega klau tdurr idungnya mampet gtu tdurnya ska ga nyenyak ad tau obt alaminya apa ?

27 Các câu trả lời

Sama bun, anak saya dari umur 4 hari udah kena bapil, sampe sekarang udah 3 bulan 13 hari masih belum sembuh betul. Setiap pagi jam 7-8 dijemur sekitar 10-15 menit. Kasih ASI yg banyak, kalau ASI nya di pompa jangan masukin ke kulkas, langsung dikasih ke babynya. Sebab ASI masuk kulkas imunnya hilang. Kemudian dioleskan balsem transpulmin, kalau sudah usia 2 bulan dokter kasih lagi obat tetes hidung brity... bantu juga dengan terapi uap minyak kayu putih... kata dokter kalau babynya lahir dengan berat badan yg kurang semakin lama untuk sembuh... baby saya lahir dengan bb 2,75 kg. Semangat bunda, kita sama" berjuang, semoga baby kita cepat sembuh

5y trước

aamiin allahuma aamiin bun

Bawa ke dokter bun. Dl anakku umur 2 bulan bapil, sm aku di terapi jemur pake uap air panas,.kasih transpulmin dll krn gamau dia minun obat dokter. Makin lama batukbya makin berdahak dan dia susah napas. Aku bolak balik ke rs sampe akhirnya dia bolak balik nebu dan di sinar, sempet rontgen n cek darah jg. Ternyata bronkiolitis. Dan baru sembuh 2 bulan kemudian

5y trước

k dok ga d ksih obt apa" pas 14 hari smpet bapil tpi smbuh sndri aja ga pke apa" skrng 1 bln 23 hari bapil lg yg bkin glau ibunya klau tdur susah nfas adenya 😭mudah"han cpet shat kmbli

coba bun dikening diolesi minyak telon sambil digosok perlahan dg tlunjuk jari bunda,lalu bag batang idungnya jg bgtu. kalo tdk aer hangat ditetesi minyak telon sktar 15 tetes lalu anak didekatkan agar bs menghirup uapnya

Ini anak sy 1 bln 28 hr juga lg pilek.. Idungnya buntu gtu.. D ksi uap dr air panas taruh d baskom dketin tempat tdr d tetesi minyak kayu putih.. Sm pijatin bdnnya pake minyak telon bun.. Ada kok tutorial utk pilek bayi..

5y trước

iya bun

irisin bawang merah aja bun.. ditaroh di piring,, letakik di dalam kamar si kecil.. insyaallah, bawang merah nya menghisap racun2 yg ada didalam kamar nya bun...

5y trước

itu udh 3 hri tpi ga ad prubhn hee mlh irsan bwang d balur k bdan demamnya smbuh tnggal bapil 😭ibu nya glau bgt liat ank ga bsa tdur

Bunda nya yg minum obat . Kan nanti baby nya minum asi dari bunda . Waktu itu anak saya pun baru umur 2minggu bapil saya yg dikasih obat sama bidanya.

5y trước

iya udh bun mnum obt btuk pilek ibunya yg mnum

Saya jg ngalamin bund... Baby pilk mampet hidung nya. Anjuran bidan pk transpulmin baby d oleskan tipis2 k dada sm punggung. Alhmdulillah sembuh

5y trước

👍

D ksih air uap bkinn sndri bun, ember d isi air panas d masukin minyak kayu putih d dekat kan k dia, kmudian klo ada pnas pagi d jemur

5y trước

mksh bnyak ya bun klau d uap gtu buat bayi gpp bun

Pake pure baby yg buat melegakan hidung moms, tetesi di bantal atau di baju nya.. Setiap pagi di jemur

sering di nenen aja trus tiap pagi jemur. klo sma oma aku sih di sedot 😅

5y trước

iya bun,,ngilu klau dnger d sedot 😁