sakit gak?

Bun mau tanyak kalo lahir normal waktu dijahit nya sakit bgt ya? Kyk apa sih sakit nya? Maklum bun kehamilan pertama

108 Các câu trả lời

Nyimak nih aku.. Karna lg hamil anak pertana 27w skrg.. Tapi jujur aku mah ga trlalu mkirin sakitnya sih.. Karna yg aku pegang teguh n percaya adalah bahwa Allah udh mendisain tubuh seorang wanita dengan sedemikian rupa sampai bisa melahirkan lewat jalur lahir yg notabene sangat kecil gtu. . Klo di pkir logika si gak mungkin tapi kuasa Allah itu nyata bun. Jd pasrah aja sma Allah.. Insya allah nti di kasih kemudahan.. Karna semua wanita sudah berkodrat untuk melahirkan :) jd posthink aja bunn.. Mikirnya gnii klo yg lain bisa dan sanggup knpa saya tidak. Toh berjuang untuk si malaikat kecil yg di dlm perut kita. Buah hati kita 😘

5y trước

Amiinn.. iya bun, semoga lancar nanti proses persalinannya ya bun, sehat semua ibu dan baby nya

Di bius lidokain, sy engga sakit d jahitnya ga berasa ma sekali. Tp bgtu sesudah nya bun klo pipis periiiiih bedt.... pdhl jahitan cuma 3 d bkin obras biar cantik 😂😂😂. Perihnya itu Soalnya sy ad luka lecet bun d dlm nya yg ga d jahit . Rasanya sy parno bun klo ke kmr mandi 😩, bawa anya takut perih klo ppis . Tp alhmdulillah 20 hr sy udah bs jongkok bun, dan ga perih lagiih.. 😎. Cuma cenut2 aja. Skrg udah 30 hr bun. Sy dh sembuh.... nikmat bgt masa pemulihan luka 😁😁😁.

5y trước

Bunda meydi : aamiin, mksh bun 😚 Bunda Meli : wk, klo untuk bunda2 yg bru pertama mengalami, gpp x ya bun, 😂

Jujur kl aku lebih sakit pas dijahit daripada kontraksi dan pas melahirkan 😅 bidan kata sih dibius tp ehh tetep aja kerasa sakitnya Masya Allah 😥😅 malah keluargaku kagum krn pas lahiran aku ga teriak2 tau2 bayi keluar dan nangis. Pas dijait baru deh berisik bgt smpe jerit2 sakit bgt 😅😓 maklum bb bayiku besar 3,7kg bun jd terpaksa digunting pdhl aku udah usaha engga ngangkat pantat biar ga sobek. jaitannya buanyak smpe abis 2roll.

5y trước

sama bun lebih sakit jaitnya, saya jg teriak2 bun

Bukan sakit ko rasanya , tapi disebutnya nikmat Nikmat stelah melahirkan langsung dijahit , terus klo udh 2 jam suruh pipis jalannya yg rapet, blm lagi klo diobras (disebutnya jaitan luar dalem) serba salah buat gerak , ngilu Apalagi nnti pas ngerasain pertama menyusui , Menjadi ibu yg luar biasa, merasakan segalanya stelah lahir , dan harus bergerak jg untuk buah hati

Kalo mau lahiran normal mending mikir dan bertanya yg positif aja bun. Jangan nanya yg aneh aneh, nanti takut sendiri terus tensi bisa tinggi. Jujur aja, lahiran normal itu jauh lebih enak kebanding sesar. Saya acungkan jempol saya untuk ibu ibu yg di harus kan sc karna prosesnya banyak sekali, dan masa pemulihan nya lama sekali. Gak ada luka yg gasakit bun. 😁

Insyaallah gak bun, kan di suntik baal (apa itu namanya kebal mungkin). Apalagi sebelum nya melahirkan dengan rasa yang mungkin masing2 bunda berbeda beda. Jadi rasa di jahit saat hamil itu berasa tidak ada rasanya. Hanya mungkin seperti digigit semut. Jadi jgn khawatir bun, kalau baal nya sudah hilang pun/obat bius sudah hilang rasa sakitnya tidak seseram yg dibayangkan.

saya dijahit obras sampe g tw brp jahitan saking banyaknya, bidannya g mau kasih tau. kok g selesai2 sih, Mbak jahitnya.. sakit ni sy bilang🤣🤣🤣. trs dia bilang ibu sih pake angkat2 pntt segala. Ya namanya kaget Pas dicek bukaan brp tnpa permisi otomatis ngangkat🤣🤣. Berantem jadinya.😂😂😂 untung jarumnya tajam, klo tumpul wow itu baru nyiksa 😂😂

Dijahit sih ga ada sakitnya sama sekali Bun..kan dibius.. Sakitnya tu pas kontraksi.. nah pas vagina sobek itu relatif..tergantung lahiran dimana dan kelas apa.. pengalaman lahiran pertama di RSUD, pas sobek sakit banget.. lahiran kedua lahiran di RS Swasta ambil kelas deluxe, ga ada sakitnya sama sekali pas sobek.. kata perawatnya, tindakan dan obat tergantung kelas Bun..

5y trước

Saya anak pertama 3,7 anak kedua 3,8 MaasyaAlloh pokoknya.. tapi Alhamdulillah normal..

lebih sakit pas mulesx bun ,,klu pas dijahit udh ilang rasa sakitx liat ddx udh diluar biarpun g dibius ,,tp klu pas jahit ulang itu yg rasax warbiasa biarpun udh dibius ak pernah ngalamin dl ank pertama 2hr jahitan udh kebuka terpaksa jahit ulang masya allah rasax ,,,alhamdullilah ini lagiran kedua jahitan bagus g da yg kebuka

Saya diobras , ga terasa lagi sakitnya. Karena sakit kontraksi sebelumnya mengalahkan rasa sakit ketika perineum digunting dan diobras. Saya lahiran normal dengan berat bayi 4,2kg. Rasanya sedap, apalagi pas bagian ditarik simpul benang jahitnya 😬👍 Ga usah takut bun... Lihat anak sudah lahir ke dunia, rasa sakit sirna semua.

5y trước

Berdoa, kuatkan hati dan mental, sebentar lagi mau ketemu si buah hati. Itu aja sih bun... 😊