Skin Care

Bun mau tanya saya lg hamil 6minggu, saya pakai skin care yg kata tempat skin careku sih aman buat "org hamil" tp memang selama pakai ga ada masalah ketergantungan yg parah alias biasa aja, sebenernya pakai skin care boleh ga sih ? dan pengaruhnya apa utk janin ya .. mohon pencerahannya ?

8 Các câu trả lời

Kalau tanya ke penjual "aman buat ibu hamil ga? Boleh dipakai saat hamil ga?" Pasti jawaban nya "aman, boleh" Karna mereka jual produk. Aku coba tanyain ke dokter kandunganku yg kata penjual aman & boleh dipakai buat bumil. Tapi nyata nya, dokter ngelarang. Dan lebih menyarankan untuk tidak menggunakan skincare apapun dlu apalagi yg mengandung anti acne, anti aging & pencerah. kecuali facial foam, itupun harus teliti kandungan nya dan hanya untuk melembabkan.

5y trước

masuk akal sih makasih sarannya ya bun 🤗

Klo skin care dr dokter setau saya gak boleh ibu hamil pake.. Saya sblm hamil pake Msglow, trus pas saya hamil saya tanyain sm penjualny aman gak buat ibu hamil, katanya aman, tp saya inget temen saya pke skincare dr dokter, dokterny bilang klo hamil berhenti dlu make,, Nah klo dokter aja nglarang, masa org yg bukan dokter ngbolehin dan bilang aman skin care buat ibu hamil

5y trước

Iyasih bund. Tergantung kandunganny jg sih, kalo aman ya gpp brrti buat ibu hamil

Skincare boleh2 aja ko, asal ada bpom dan mending bunda ganti yg udah claim aman bumil busui, vegan issue gtu, kalo mau pakem lagi bunda baca2 inggridientsY , ada 10 zat yg harus dihindari , saya masih skincarean ko

5y trước

Ss bundsay

Lebih baik stop skin care dlu .. saya hamil anak pertama dan k2 selalu stop skin care . Walaupun muka smpe butek gpp yg penting janin sehat . Saya juga stop perawatan sperti facial dll .

5y trước

iyaa bun makasih sarannya 🤗

boleh pake skin care. selama bunda tau kandungan nya aman. krn ada beberapa skincare yg kandungan nya berbahaya buat janin.

5y trước

Merukuri, asam salisilat (salycilic acid), retinol, tretinoin, hydroquinone

Boleh. Apalagi sdh konsul sama dokternya. Biasajya di kasih yg kandungannya rendah. Gtu deh

Iyaa bener, asal kita tau kandungannya. Aku juga pake skincare alami bun 😁

Gak papa moms , aku juga gitu kok