Berat Badan

Bun, mau tanya saya lg hamil 14week tp berat badanku gx naik" ya.. Perut jg blm kliatan.. Cuma buncit dkit.. Wajar kah? Atau ada yg menaikan berat badan dengan apa? Karna saya emang perawakan nya kurus dan makan bnyak jg ttep kurus..

19 Các câu trả lời

Sama bun saya juga sudah 13w bb nya stuck di angka 45kg terus. Selama tm1 nafsu makan emang turun banget. Tp bersyukurlah bun bb kita ga merosot. Susah juga ya bun kalau badan kecil, soalnya aku juga gtu.hamil baru keliatan buncit aja hehe.. Semangat bun, paksa makan makanan2 yg banyak gizinya aja. Yg penting tiap cek bbj normal dan sehat aamiin

biasanya ibu hamil akan mengalami peningkatan bb secara drastis mulai di bulan ke-5 kehamilan karena nafsu makan juga bertambah seiring kebutuhan asupan pada janin bertambah. untuk perut memang setiap ibu hamil berbeda, ada yang sudah terlihat ada yang belum. tapi selagi di janin sehat2 saja, mau terlihat mau belum bukan suatu masalah yang berarti

Gpp wajar. Yg penting selama hamil BB ga naik lebih dari 15kg karena bisa menyebabkan bayinya besar saat melahirkan. Saya ini hamil malah turun 4kg. Dan katanya ibu saya pas hamil saya dan adik itu naik BB nya hanya 4-5kg saja. Saya dan adi saya lahir normal dg BB lahir dan panjang juga normal.

Kalo pas periksa terus bbj ok, berarti ga ada masalah bund.. Sama kayak aku.. Aku uk 20w baru ada kebaikan bb.. Tapi alhamdulillah baby ku beratnya normal.. Jadi ga papa deh akunya gak naik2 berat badan asal bayi ku sehat :')

saya malah turun 3kg Bun d TM 1... baru mulai naik lagi d TM 3... skrg sudah 28 weeks baru naik 3.6kg alhamdulillah.. yg pnting BB janin normal bun... g usah khawatir kita yg g naik" slama BB janin naik...

Gppa Bun wajar. Saya juga gitu.. Sampe hamil 4 bulan gk naik², yg ada malah sempet turun. Tapi pas udah 5bulan naik, sampe skrng hamil 8bulan udh naik 14kg

Sy jg gitu sm tetangga dikatain kok hamil gk kelihatan. Smpek muak sy dengernya hehe. Gapapa pkoknya bayi sehat normal berat badan normal gitu aja cukup bun.

Wajar bun, aku baru keliatan buncit malah masuk 20w kemarin, itupun ga keliatan bgt.. BB juga naik drastis begitu masuk 16w. Lgsg melonjak 8kg sampe skrg

wajar. keliatan perut usia 20 minggu keatas. dan berat badan jg mulai stabil tiap bulan naik, kalo msih awal2 memang ga stabil

5y trước

Ya bun.. Mksh ya bund..

Aku pas 14w malahan turun banyak bb karna ngidam nya parah. Skrg 17w baru enakan dikit udah naik lagi koo bb..