hamil 22week

Bun mau tanya saya kan hamil 22 week aktif sih tapi di bawah puser Bun aktifnya gak pernah keatas itu bahaya gak yah.

1095 Các câu trả lời

Saya juga hamil 22 week bund...dibawah puser sering kejut-kejutannya..ya cuma nggak bgitu aktif...hnya sesekali saja bund..kdang nggak gerak sama skali... Bahaya nggak ya bund? Saya worry juga..belum berani USG juga

2d trước

saya hamil 4x ,itu di 16w udah kedutan, pas 18w udah makin kenceng...tapi dikehamilan ke4 ini udah mau 22w cuma kedutan aja, kayaknya tiap bayi emang beda2, ada yg aktifnya heboh, ada yg kalem aja

sama juga bun. tapi mau nanya bunda, aku baru pertama kali hamil, minggu ke 22 rasanya masih gak enak miring kiri karna terbiasa terlentang sama miring kanan. gimana yah bun. baik engga. tapi sebisa mungkin dibikin nyaman miring kiri dan berusaha terbiasa miring kiri.

2y trước

sama bun,, kalau miring kiris langsung enteng badanya plong berasa enakan😁😁

bismillah..Bun...sebnrnya besar rahim di usia kandungan 5 bulan atau 20 Minggu itu normalnya 3 jari dibawah pusarr...klo. usia kandungan 6 bln itu baru sepusar untuk besar rahimnya...mau gerak bawahh atau atas atau samping gk jdi maslh...yg pnting aktif....bisa jd gerakan slu dibawah Krn posisi bayinya yg sdg melintang..tp gpp kan diusia kandungan segini..bayinya bakal tetap bisa berputar2..jd jgn cemas y Bun...untuk lbih ykin lgi...bs USG ke dokter kandungan y Bun...🤗

bun sya 22minggu tp aktif bgt ,tiap hari nendang udh dmn2,perut nya gede jga ,dphl saya orng nya kecil bun, orng ngira mh saya udh 7/8blnn,jd ada takut2nya ,tkut bayi nya k gedean,soal nya blm usg lg udh 2bln, mau usg kata bidan nyaranin sayang uang nya jgn sering2 usg kata nya, mnding buat bli prlengkapan debay aja nnti,kcuali klo keluhan nya g wajar baru usg, klo kluhan nya biasa ibu hamil mh mnding jgn usg, nnti katanya klo mau usg lg mh klo udh umur 8blnn kata nya

aku palah dari umur 8week dde ny dh kerasa nyut²an ny d atas vagina bun,, dan itu dari minggu ke minggu aktif bgt bun , nyampe sekarang 22week gerakan ny kaya yg udh hamil 7 bln,an .. aktif ny Masyaallah .. aku sendiri heran binggung bun , app aku yg slah hitungan atau bagaimana, tapi memang sy terakhir haid tgl 24 juli bun .. dan sy pun d awal hamil mabok bun sampai 3bln , tpi gerakan dde ny yg super bgt sy jdi wory bun .. 😌

4y trước

8 minggu sudah kerasa bund ?? Bukanya msih kecil ya 🙏🙏

aku juga sama Bun usia 20week gerak dibawah pusar dan sebelah kiri perut bawah juga, tapi pas aku USG ternyata emang posisi baby ku juga melintang dan nanya nanya sama dokter nya semua sehat dan normal Alhamdulillah .. , terus kesininya dia pindah sendiri ntr ditengah perut, entar ksebelah kanan lagi, kadang kiri lagi, memang mungkin si dedeknya belum mutar Bun, kita berfikir positif aja yaa 😊 harus yakin dedek sehat ❤️

Halo bun ,,perkembangan janin emang dari bawah ke atas bun ,semakin besar janin perkembangannya pasti akan semakin naik,umur kehamilan 22 week itu normal bun jika pergerakannya berada di bawah pusar karena ukurannya belum melewati pusar bun,, Nanti saat umur kehamilan 7-9 bulan pergerakan janin biasanya sdh berada di antara pusar atau diatas ,tergantung dari posisi janin dalam kandungan😊

Di TM2 apalgi 22 posisi janin itu berada di tengah pusar. Jdi.logika aja klo berasa gerakannya masih dibawah. Seiring makin bertambahnya perkembgan janin bru keatas dan posisi menjelang lahir dia turun menuju panggul. Kira2 bgtu lah, rajin2 baca artikel bun. Apalhi di Aplksi TAP ini, kan suka direkomdasiin baac yg sesuai sama usia kehamilan kita. Atau baca artikel2 lain buat nambah2 ilmunya

Mungkin perkembangan janin ga sama satu sama lain bun..saya juga ini 22w tapi janinnya ga bisa anteng..diajak miring kiri dia nonjok..diajak miring kanan dia nonjok..kalo rebahan juga nonjok..cuma gerakannya kadang keatas puser juga.. PD aja bun kalo janinnya sehat..semoga kita dilancarakan selalu sampai nanti lahiran ya

sama bun aku 23week kmarin seringnya d bawah sama d bagian kiri,,karna ps usg debaynya posisi kepala ada d kanan,jdi otomatis bagian tangan klo gerak berasa d atas dan aga dkt kbgian mis.v ngga bahaya ko bun itu normal krna posisi debay nya, alhamdulilah skrng mkn aktif bahkan skrng sudah trlihat klo dia nyikut posisinya lbh sering kpala d kanan trs kaki d perut kiri hihi😁