ceasarr

bun mau Tanya.. sakit ga sih di ceasarr..saya jadii takut.. saya Hamil 5bulan dan kta dokter melahirkan dengan ceasar karna mata qu minus 8 selinder 5.. jadi ga bisa melahirkan secara normal

50 Các câu trả lời

gapapa bun, sc ga seseram yg dibayangkan kok, apalagi indikasi bunda sc mata minus, insyaAllah aman2 aja... saya seminggu yll sc krn PEB (preeklampsia berat, tensi saya sampe 200/110) di usia kehamilan masih 35 minggu, SC hari itu juga, kebayang ga lebih takutnya... tp ya pasrahkan saja, banyak2 berdoa, dan berpikir positif... paling nyeri luka jahitannya aja yg ga enak.. 😌

3y trước

emangnya kalau mata minus harus SC ya bun

BiasanY dokter ga serta merta karena min tinggi kemudian sc bund, pasti disuru cek retina dulu Byk kasus min tinggi retina tipis tpi alhandulillah gapapa, *kuasaAllah Kayanya SC ga sehorror itu juga penyembuhannya, pinter2 dokternya aja, sepupu saya 1mgu SC jahitan kering, bisa nyuci dll, dan smpe skrg ga ada keluhan yg gimana2 bgt , rejekinya kali ya,

3y trước

mashaAllah kuasa-Mu...Alhamdulillah rezeky dia bagus ya hehe

Alhamdulillah..sy baru sj menjalani proses sc,sakit tidaknya tergantung mainset kita bun,klo sakit dikit2 wajar lah,minta obat anti nyeri yg bagus memang agak mahal tp sangat membantu kita mengurangi rasa sakit pada saat operasi maupun pasca operasi.minta obat yg ditempel di dada dan di injeksi di infusnya.

saya habis sc tgl 10 mei kemarin bun, dan ternyata nggak sesakit yg orang2 bilang bun, di ruang operasi pun nggak seserem yg di ceritain orang2 😂, habis operasi memang nyeri2 gitu tapi wajarlah, yg penting bunda rileks aja banyak2 berdoa minta kekuatan pasti bisa lewati semuanya dg mudah kok

3y trước

emang yaa mba ,,, org klo cerita itu suka ada "bumbu" makanya terdengar lebih serem

Secar sakit setelah melahirkan moms karna perut di belah gt keluarin dedenya dan harus kontrol dan lepas simpul jahitnya, dan sakit nya cukup lama beda dengan normal yg sakit nya bisa di tahan, tp gapap kok mau normal atau sesar yg penting sehat sehat dan ada obat pereda nyeri kok

Tidak sakit sama skali mom . Kalo ak ga ada rasain apa2 sih stelah bius sc hilang . Cuma perut kaya abis di lem aja jadi ga leluasa ketawa . Mungkin beda2 orang kali ya mom . Wktu disuruh belajar jalan juga ga sakit sm skali si aku . Lancar2 aja . Kaya ga melahirkan 😂

5y trước

Semangat mom 🤗 liatin dede nya juga ga berasa sakit mom ❣️

Ga usah takut bund berfikir positif aja, SC gak ngeri seperti yg dibayangkan kok..normal maupun SC sama aja yg penting ibu dan bayi sehat selamat.. Pokok ga di buat angkat beban yg berat" insyaalloh luka nya cepet sembuh juga bund

4y trước

MasyaAllah komennya ngademin bun..

mau tanya dong bunda bunda kalo sc ituu yang tentuin tanggalnya kitaa ?? apa dri dokternya ??soalnya aku galauu nih dokter bilangnya kalo udh siap untuk sc kesini kasih tau tanggalnya langsung gth 🙄 tapi aku bingungg

Saya juga sc tanggal 8 ini, penyebab mata minus+silinder hehee padahal posisi bayi sudah aman mau normal, minta do'anya ya buibu sekalian anak pertama jadi banyak takutnya😇 semoga dilancarkan&dimudahkan aamiinnnn🤲