Mata minus

Apakah ibu hamil dengan mata minus 5 bisa melahirkan secara normal?

6 Các câu trả lời

Bisa kok Bun saya juga minus 5 Kalau berdasarkan dokter kandungan saya yang Professor dia bilang dibawah 6 belum wajib ke dokter mata Namun, kalau dokter kandungan bunda perempuan seringnya pasti mereka meminta data dari dokter mata spesialis retina bahwa bunda bisa melahirkan normal Kalau kata dokter spesialis retina saya Selama bunda ngga pernah matanya tiba2 melihat cahaya flash sebanyak 10 buah atau lebih biasanya retinanya masih bagus kok itu Tapi kalau bunda ragu dan mau test retina juga tidak apa bunda biar mengurangi kekhawatiran yang penting jangan stress bunda

4y trước

Terimakasih bun 🙏

Bisa . Trgntung ketebalan retina matanya . Sebaiknya emng d sarankan cek mata dlu bun sblm lahiran . Bisa make bpjs kok minta rujukan. Ntr kalo ud d cek mata d kasih tau ma dokter mata nya .bsa normal / ga. Kalo tipis bgt bru ga bsa bun . Banyak kjadian minus 5 tp masih tebal jd aman bun

4y trước

Terimakasih bun🙏

Mending cek dulu ke dokter mata bun, karna minus 5 ada yang bisa lahiran normal dan ada yg harus sc... Dilihat dr ketebalan retina nya, aku minus 3. Tp kata bidan dan dokter bisa lahiran normal, kecuali kalau minus 5 itu katanya harus konsul dulu ke dokter mata..

Saya juga minus bun 5,5 kedua mata, kemarin baru cek retina mata alhamdulillah masih bagus bisa lahir normal.. Tiap orang ketebalan retina mata berbeda² gak ada salahnya dicek matanya biar kitanya gak kepikiran bun.. Pake bpjs aja bisa kok 😊

Setau saya nggak bisa Bund,karena ditakutkan retinanya pecah. Tapi konsultasi dulu sama Dokter mata dan dokter kandungan aja Bund.

4y trước

Terimakasih bun 🙏

Serius nanya...🙇‍♂️🙇‍♂️ emg ap hbngn nya ya bun mta min sma lahiran.. baru tau soal nya

4y trước

Berpengaruh pas mengejannya bun, karna ada tekanan pada mata. Makanya ketika melahirkan dan pas mengejan itu usahakan jangan merem. Saya terakhir cek mata 3 tahun lalu minus 3,5. Sebelum lahiran kemarin saya ke dokter mata untuk cek minusnya, ternyata ngga bisa jadi cuma cek syaraf matanya aja, Alhamdulillah bisa lahir normal. Sekarang setelah melahirkan mata semakin buram meskipun udah pake kacamata.