keguguran

Bun mau tanya? Paska keguguran emang harus ya di kuret? Apa ada cara lain selain kuret untuk membersihkan rahim? Pas keguguran usia kandungan masih sekitar 6wek jalan? Mohon pencerahannya bun???soalnya saya takut bun dikuret

118 Các câu trả lời

Tergantung bun. Cb pakek obat dulu. Kalo masih gk bersih pasti dikuret balik2 ksn. Kalo didiemi bisa miom, kista, hamil anggur, dll. Kasin bundanya. Shering ya. Aku anak pertama keguguran uk. 4-5mggu. Karna jln lahir aku sdh kebuka, jadi dicoba pakek obat dulu. Sama kayak induksi. Sakitnya masya Allah. Tiap 5menit kontrksi. Hari ke2 baru dia keluar. Trs ku boleh plg, masih typ minum obat induksi 10hari, habis itu kontrol. Klo gk bersih ya dikuret. 10hari minum obat induksi, kirain gj sakit lagi, taunya masih sama. Tapi selangbhari lama2 sakitnya berkurang. Kym disminore, tp lebih sakit lagi. Alhmdulilah pas kontrol beraih, jdi aku gk dikuret 2019-09-24 Aku hamil anak ke2, keguguran lagi krna bayinya gk berkembang. Itu usia 9-10week. Mlmnya aku diinduksi lagi, buat membuka jalan lahir. Trs paginya aku dikuret. Itu takutnya bukan main bun. Mana aku pernah di ruang bersalin, jadi ku tau banget protap2 dan alat2 yg dipakek. Trs di ruang oprasi semua kn pada kenl aku, kbetulan aku kerja dsn, dn aku biasa di ruangan sana main. Dimasuki obt bius, trs aku bibok. Pokoknya bngun2 sdh selesai. Sakit sudah kuret masih kurasa kyk semalem. Smpe gumpalan darah besar2 keluar, trs aku gk sakit lagi. Trs aku minta pulang, langsung ke mall mau ya kmrn. Tp gk boleh ayahku jdi jln2 aja. Aku stress bu... Stress banget kmrn. Gk terima knp si aku hrs ngalemi kyk gini, 2x gagal. Knp gk bisa kyk org2 yg lancar2. Yg aku rasain kmrn pakek obat aku lama isi lagi bun. 1,2thn baru isi lagi. Kata dokter kmrn, biarlag dikuret aja cpt isi lagi. Jdi aku ikut kt dokter. Insya Allah diksh terbaik. Smngt ya bun

Gk ad keharusan si bun,,trgntung pilihan bunda sndiri..sy kmren sm 4 dokter disuruh kuret krna kehamilan BO..tp sy gk mw krn mw cb mmprtahankan dlu pdhal udh 10wk tp tau ny takdir allah beda dgn hrapan sy..sy pendarahan deras dan pas di usg janin masi blum ad dan kantung ny sdg dlm proses kluar mnju jlan lahir..tetap sy mnt obat sy tdk mw kuret krn sy mw dy kluar scra alami..dan stlah mnum obat emg bner kluar plek bulet2 kantung janin ny.. Di usg 3hri kmdian ad kliatan sdkir skli kcil hny sisa gmpalan dan dokterny tdk mnyruh kuret dan bilg nnti kluar kog buk..pulg ny sy lgsg beli jamu minum air kunyit ny aj tnpa embel2 lain krn disaranin mertua biar cpet bersih ny..gk smpe 2jam dres lg dan kluar bner ad gumpalan kcil kyk ptogn ati ayam..sy pkir psti ini yg di usg td..pas sy usg lg..alhamdulillah bersih rahim sy gk ad lg sisa.. Tetapi blik lg ke pribadi bunda mw plih yg mna..sprt kta spog sy baik obat atau kuret smua ad positif negatif ny..

Kayaknya kalau masih 6w sama dokter cuma dikasih obat bun. Cerita sedikit, pengalaman kuret maret 2019 usia kandungan jalan 4 bulan. Sy gada pendarahan samsek bun, sama dokternya ditunggu sampai perut kontraksi. Tp tdk ada kontraksi sama sekali. Akhirnya sma dokternya di induksi, selang sejam kontraksi sdh mulai. Makin intens (diinduksi sekitar isya), jam 1 malam janinnya lahir. Dokternya nyamperin, di rogoh lah itu rahim buat ngambil ari arinya (tanpa dibius). Lalu sekitar jam 5 shubuh masuk ruang operasi buat tindakan kuret. Pas prosesnya sy dibius total waktu itu, jd bamgun sdh selesai bun. Pascanya sy masih pendarahan selama hampir 3 bln krna sy ada miom , kata dokter gara2 miomnya sy pendarahan cukup lama.

5y trước

Sy kuret Maret 2019. Hamil lagi November 2019 bun.

konsul sm dokter bun. perlu di usg dulu bersih atau ga, pendarahan atau ga. ak kmrn hamil BO, dokter pertama suruh kuret, dokter ke 2 bilang ga usah kuret cukup minum obat. dan akhirnya ak ga kuret, nunggu dia keluar sendiri dan minum obat dookter buar bersihkan rahim. trs ak rwjin minum kunyit asem sirih, sama minum air jahe juga jadi rahim ceper banget bersih. seminggu darah udh bersih total dan ak cek ke dokter rahim udh bersih n mengecil boleh lgsg program lagi katanya. trs ak cek lagi ke dokter 1 nya juga bilang kalo rahim dah bagus n bersih bs program lagi. ak lebih suka konsul sm 2 atau 3 dokter biar lebih yakin.

Tergantung dong bun.. Itukan yang tau Dr yang nanganin kita.. Aku January Kmaren ke guguran trus ke Rs kan di KERUK pake tangan. Nah trus Dr. Nya jadwalin aku besok nya Suruh USG. apa masih ada jaringan" yang masih nempeL. Klo masih ada trpaksa di Kuret.. Tpi pas di USG TinggaL dikit. Kata Dr, minum obat + jamu aja SETELAH ini Udah cukup ga usah di Kuret.. Trus aku rutin minum jamu kunyit asem apa ya kemaren sama obat selama 2 bulan.. Trus suruh control lgi USG lgi Udah bener" Bersih blom. Klo blom di suruh minumin obat trus sama jamu klo Udah Bersih ya Udah..

Beda2 bun waktu q hamil pertama, q sama sekali g tau klo lgi hamil padahl dah telat 2 mngguan, trus dtg buln skt banget 3jam kluar drh bnyk n kluar gumpalan saat kutnyakn tetngga yg krj medis trnyata itu bakal janinq,,, tp q g usg, selng 1 bulan q isi lagi n diusia 6 mnggu q kegugurn lagi n kluar gumpalan jg,, q g bsa lgsg usg krn posisi jauh bgt dr dr spog jd tunggu 2 mnggu untuk badan biar vit,, bru ke dr spesials n alhmdulillah dinyatkn dah bersih jd g prlu kurt Biasanya sm dktr dikasih obt utk ngluarn sisa2 nya tpi klo blm bersih mau g mau hrs kurt jg bun

Kenapa takut kuret bun ?? Klo ada bpjs kan gratis .. Dlu ak keguguran memang ak gak brani kuret . Dikasih degan ijo . Tp sakitnya minta ampuuuunnn 2 hari pasca keguguran .. Sampe gak kuat jalan , pegang hp aja gak sanggup .. Akhirnya aku larikan ke RS .. Di RS di USG dl, dan masih ada sisa memang .. Ortu masih gk mw ak dikuret . Akhirnya dikasih obat apa gituu, biar luruh semua. Tp 24 jam masih aja pendarahan hebat.. Akhirnya kuret dehh ... Kuret di bius total kok bun.. Jd gak sakit ..

5y trước

Mungkin mksudnya takut sakit, bukan krna biaya

Ikuti saran dokter aja bund,,mo dikuret ato dikasih obat aja,,dokter pasti punya alesan berdasarkan kondisi kita dikorelasikan dgn ilmu yg udah dia dapet...saya sendiri dikuret di UK11w,,dibius total, jd gk berasa apa2,,diopname jg cuma semalem, seminggu stlh kuret saya kontrol, sebulan setelah kuret saya haid dan alhamdulillah itu jd hpht saya,,saya kembali dikasih kepercayaan,,walau sebenarnya utk rahim kembali normal itu 3 bulan,,alhamdulillah skrg udah masuk UK28weeks..

Saya alhamdulillah gasampe kuret ,walaupun pertama usg blm keluar semua dan disarankan utk kuret ,tp saya minta untuk pakai obat dulu ,usg ke 2 masih blm bersih dokternya sampe marah suru saya kuret ,tp saya minta kesempatan 1 kali lg buat pake obat terus dirumah saya seringin minum air kelapa muda murni juga Alhamdulillah 3 kalinya usg sudah bersih dan pendarahan hanya berlangsung 7 hari dari pertama ngeflek sampe rahim bersih

Kelapa ijo atau klapa muda dikasih gulabatu direbus,minum anget2 rutin Menurut sumber nanti jaringan kluar sndirinya,kmrn sya kguguran dan g dikuret tp kluar rumah sakit msh ada sisa dikit tp dikasih obat peluruh tp ttp rawat inap,seminggu kluar dr rumkit usg lg eh msh ada sisanya,dikasih obat lg,klo smpe blm bersih jg mau gmau dikuret,sya takut,trus coba rebus aer klapa sm isiny sm gulabatu,alhamdulillah bersih