keguguran

Bun mau tanya? Paska keguguran emang harus ya di kuret? Apa ada cara lain selain kuret untuk membersihkan rahim? Pas keguguran usia kandungan masih sekitar 6wek jalan? Mohon pencerahannya bun???soalnya saya takut bun dikuret

118 Các câu trả lời

tergantung bun. ada yg pakek obat langsung luruh semua tanpa kuret, itu pun kalo pas minum obat hasilnya bersih. kalo masih ada sisa baru kuret. aku udh kuret 2 kali. tergantung obat bius yg dipakek dokter. kalo saya sih lebih nyaman di dokter klinik, karena langsung dan biusnya ga bikin pusing puyeng bgt. kalo di rumah sakit harus pasang apalah dan itu bikin sakit, belum obat bius yg bikin puyrng seharian

Gmna dri dokternya bun Ada yg cma di kasih obat lq memang msh memungkinkan tpi ada jg yg di saranin untuk kuret Pas saya hrs di kuret krna memang janinya sdh ada dan gk ada pembukaan awalny di kasih obat buat merangsang pembukaan di waktu slma 8 jam setelh 8 jam dan mules" darah pun sdh kluar banyak pembukaan lengkap trs saya di pasang selang oksigen di bius total pas sadar udh beres

Gpp bun d kuret aja... Ga sakit ko krna d bius total.. Pasca kuret jg ga sakit, yaahh pling cman linu dikit bbrpa hari sma msh ngflek2 dkit.. Stelah itu bersih deh.. Istirahat dl slama 3bln..bru stelah itu promil lg.. Sya jg februari kmrn d kuret, alhamdulillah skrg sdah isi lg 😊😊😊😊 Ayo bun smngat, insyaAllah baik2 aja 😍😍

5y trước

Aamiin... Smngat bun...InsyaAllah d kasih waktu yg trbaik..

Tergantung dokter nyaranin nya gmn bunda, kalo aku dlu pengalaman keluar sndiri gumpalan darahnya jd yg tersisa cuma dikit aja, dokter ga nyuruh kuret cuma ngasih obat peluruh. Tp seminggu kemudian hrs usg lg utk mastiin klo rahim nya bnr udh bersih. Kalo masih ada yg nempel harus di kuret, dokternya bilang apa emng?

Tergantung bun sebab saya mengalaminya juga keguguran 5 minggu, dan jatuh sempurna jadi tidak perlu di kuret, tapi saya pastikan kembali kedokter bahwa rahim saya bersi dwngan USG biasa dan USG trasvaginal, Saran saya bunda USG transvaginal dahulu untuk mengetahui ada jaringan yg tertinggal atau sudah bersi

Saya 2x keguguran Bun, pertama hamil anggur yah wajib kuret Bun. Takunya ada sisa jaringan janin tinggal itu bisa jd penyakit Bun nanti mending d kuret aja, pas keguguran kedua itu keguguran total saya Bun. Pas d periksa rahimnya udah bersih jadi dokter cuma kasih obat aja trus suruh jgn hamil dl 3x mens.

Aku dulu keguguran d awal kehamilan karna gak tau hamil, trus masih sisa kantongnya dan d suruh d kuret. Tp aku coba pake jamu dulu yg d jual d si mba" tukang jamu, trus sama suka ngerebusin daun sirsak, sama rajin minum kelapa ijo bun. Alhamdulillah pas usg lg udah bersih dan gk perlu d kuret

mending di kuret biar bersih dalam rahim dan biar cepet bisa hamil lagi.. kata bidan aku dulu.. biar sisa darah keluar semua.. cuman rasanya yg mantap.. seminggu gk bisa ngapa2in.. apalgi riwayat nya punya maag.. mantap... tapi di syukuri masih di slmtkan dan di anugrahi lgi debay..

Aku 2x keguguran ,2 ..2nya dikuret di RS ga ad sakit sama sekali krn kita kan dibius total bun, lgian dokter spog pasti tau klo kandungan kt sdh bersih belum,Trus kt kan nnt diksh obat selama pemulihan pasca kuret biar ga ngerasain sakit.Alhmdulillah Rahim sdh bersih skrg aku sdh hamil lagi

Tergantung kondisi bun. Di liat via usg . Uda bersih apa blm.? Kalo blm bersih bisa jd penyakit bun kalo di biarkan. Atau mempersulit kehamilan yg akan dtg, Karna sel2 blm pulih sempurna. Konsultasikn dgn dokter bun. Insyaallah diberikan yg terbaik nanti. Semangat bunda ☺