Bayi menolak menyusu dengan DOT

Bun.... Mau tanya nih, anak saya umur 3,5 bulan tiba-tiba tidak suka menyusu menggunakan dot, padahal sejak dia lahir selain menyusu langsung dibadan saya, dia juga sudah pandai dan sering menyusu menggunakan dot. Saya sudah ganti dan menggunakan berbagai merk dot, tetapi tetap saja anak saya menolaknya. Anak saya hanya mau menyusu langsung di saya, padahal ASI saya sdh berkurang dan saya sdh kembali bekerja di kantor. Mohon solusinya bun... Gimana caranya agar bayi saya kembali menyukai dan mau menyusu menggunakan dot.?

18 Các câu trả lời

coba pake sendok bun kalo gamau pakek gelas mpasi bun dulu anakku gitu jadi kalo aku sudah aktif ngantor org tuaku telaten kasih sendok menginjak umur 6 bln dia udah bosen kali ya disendokin alhasil minta ngedot sendiri sampe sekarang 7 bln

pake dot yg mirip pd ibu udah mom? atau pake alternatif lain misalnya sendok/cup yg kecil gtu yg buat asi. kalo masih bisa asi, asi aja bun pompa di kantor. kalo ngga ya sufor tapi diakalin bgtu aja bun pake media lain slain dot

berarti dy sudah bisa membedakan rasa bun, coba yg memberikan asip nya jgn bunda tp org lain misal neneknya atau pengasuhnya. krn biasanya klo bundanya yg ngasih suka kecium bau bundanya. krn anak sy bgitu bun

Anak saya jg bgt bun, saya kasih beberapa dot mulai dari 1. Philip Avent Wide Neck 2. Dr.Browns 3. Comotomo 4. MAM Menurut saya, anak saya lebih suka dan lebih lahap minum kalau pakai MAM. Harga dot 120.000-an

Sama bund..anak sya jg gtu padahal baru lahir aku gantian dgn dot..sekarang gak mau pake dot..minum air putih jg maunya pake gelas..coba d latih terus aja bund

Sama bun... dari lahir udah saya kasih dot dan dbf langaung.. entah 5 hari ini gamau dot..maunya dbf terus. Di sendokpun juga gamau bun

ih ya ampun sma anak syaa umur 4bln skr.. susah skli di kasi dot, hrus nangis dlu.. skr juga minumnya sukur2 habis

4y trước

postingan 7 bulan lalu bun

Makan suplemen pelancar asi dan sesering mungkin pump asi buat stok si frezer bund

Ih sama bun. Karena si dd ga pake dot dua mingguan pas dikenalin dot lagi malah gamau