jumlah asi

Bun mau tanya ni.. sehari hari biasanya aku lebih sering pumping, biasa aku pumping 2 jam sekali kecuali malem aku pumping sebangunnya aku.. sekarang mulai lelah pumping aku memutuskan utk menyusui langsung.. Berhubung biasanya kalo aku pump kan sampe abis tuh PD ampe kempes, sedangkan kalo menyusui langsung (per 1½ -2 jam sekali) itu sekenyangnya anak ku aja kan.. kiranya dia cuma butuh 1 PD aja, jd pasti ada sisa di PD nah kalo aku ga pump lg sisanya lama lama produksi asi ku akan berkurang ga tuh bun? Aku galau jadinya..

1 Trả lời

Iyaaa bun akan berkurang , jadi kalo mau ASI eksklusif harus usaha banyak banyak bun , lelah , capek , bosen harus dihilangin .. Alhamdulillah , baby saya 13 bulan masih ASI walau kadang pumping dapet 50 ml , tetep usaha ga pernah lewatin jam pumping ..

5y trước

Ok bun thank u yaa..