Menyusui

usia anak ku sekarang menginjak 2 bulan tetapi tidak mau menyusu langsung di PD ku dlu waktu umur anak ku 1 bulan kurang produksi asi ku 1x pumping bisa 100-200cc tetapi sekarang produksi asi ku mengurang 1x pun paling banyak 75-100cc aku bingung setiap dia ingin menyusu aku harus pumping dlu semakin sering aku pumping produksi asi ku semakin sedikit ada tips gak bu ibu?

6 Các câu trả lời

aku pumping bun ... paling dbf juga 1hari sekali atau 2hari sekali dede gamau nyusu langsung bkan karena bingung puting emang krena ga mau aja semakin hari smakin nambah asinya yg pnting rutin pumpingnya

aku juga lg ngalamin itu.. lg ckba genjot pake asi booster dan lbh sering nenenin langsung sih.. dicoba pelan2. skrg dibantu sufor dr usoa 1 bln smpe skrg udh 3 bln bun..

Ttp brsha suauin langsung bun, awal2 emng kejwr nangis tapi lama2 dya mau,. Anakku dulu gtu dr baru lahir smp usia 2 bln pke botol, ksnanya alhmdllh mau nyusu langsung

Bnyakin dbf alias nyusu lgsg bun. Klo mw ningkarkn produksi bs pump 2/3 jam sekali. Trus hbis dbf lanjut pump. Bnyak minum air putih juga

Jgan nunggu minta baru dipumping.. Tpi sllu pumping 2/3 jam skli.. Biar produksi asinya tidak menurun..

Buang aja DOTnya. Pake media lain