kaki bayi

bun mau tanya ni,,, ini kaki nya bayi temen aku,,, bayi nya di bedong cuman 1 bln aja,, bentuk kaki nya gitu, apa bener ntar gede nya kaki ini bayi bentuk nya O,,,

kaki bayi
173 Các câu trả lời

Fungsi bedong bukan untuk meluruskan kaki ya mom.. bedong fungsinya untuk menghangatkan aja.. ntar kalo bedong dikira untuk meluruskan kaki, bisa2 bedongnya dikencengin biar kakinya lurus.. big NO ya mom :)

Sama bun kaya kaki anak saya ni,skrng baru 40 hari lebih usia ny,,saya jg jarang bngt di bedong, saya jga agak takut& kepikiran jg, tp setelah baca² masukan &komenan bunda² dsni jd agak legaan,😊

Anakku dulu begitu, tapi jalannya sekarang normal.. Kalo aku rasa karna tulangnya masih pendek tapi si daging kakinya udah tebal jadi begitu.. Seiring berjalan makin tinggi, makin normal bentuknya..

Anak saya dibedong cuman 4hari, 3hari di RS 1hari dirumah, skrg kaki nya memang begitu.. Tp menurut yg saya baca, kaki bayi memang seperti itu nanti semakin besar semakin lurus ko (insyaallah)

Anak saya dibedong cuma 2 minggu bun. Skr dah 5 taun ga bengkok2 kakinya. Jalan biasa aja. Bedong itu buat menghangatkan, bukan buat kaki lurus. Emg kaki semua bayi mah kaya gitu. Nanti jg lurus 😅

5y trước

aku dapet pencerahan😊

Kaki anakku jg bgitu, tp kt tetangga yg biasa urut bayi gpp kok, kalau yg ga dbedong mmng suka bgitu tp nnti lurus sndiri kok, selama ke posyandu diliat bidan jg ga pernah dikomen ttg kakinya

Bayi aku malah di bedong cma seminggu doang itu pun hanya pagi selesai dia mandi.. biar hangat aja badan nya bkn untuk meluruskan kakinya. Nanti makin besar jga kakinya lurus sendiri

ga ada hubungannya bun bedong sama bikin kaki jadi O. bentuk kaki spt difoto itu sangat wajar untuk bayi sd usia anak 2tahun. melengkung karna waktu didalam rahim kan dia meringkuk.

Ortuaku jg sering blg gitu ntar bengkok soalnya sepupuku ada yg bengkok gara" ga di bedong , tapi gatau deh anakku sih di bedong cuman sampe 2bulan lebih 3bulan keatas udh ga pernah