membedong bayi

Bund,, apa bener kalau bayi kurang di bedong ngaruh ke bentuk kaki ntar nya??

25 Các câu trả lời

Kalo menurut orang jaman baheula sih iya... Tp banyak artikel jaman now yg menyatakan bahwa bedong hanya untuk menghangatkan tubuh bayi dan membuat tidur bayi lebih nyenyak...

5y trước

skrg 2 bulan Bun . tp udh gak ak bedong LG.

Tidak bunda.. itu mitos. Kalau mau bedong jangan kencang2 ya Bun. Bedong fungsinya hanya untuk menghangatkan bayi saja. Dan agar lebih mudah menggendongnya.

ga lah bun mitos aja. skrg aja dokter atau bidan saraninya untuk ga terlalu kenceng bedongnya. anak bayi bule2 juga ga pada di bedong bagus2 aja kaki nya

5y trước

Iya bund soal nya baby ku skarang udah 2 minggu,, gak betah kalau di bedong tuh..

Mitos bun, dibedonh juga kan sebenernya ga boleh ketat2 sampe kaki bayi ga bisa gerak gt. Bedong itu unt menghangatkan setauku

Mitos. Anak cuma dibedonh sebulan dan itu bedongnya longgar gak ketat kakinya baik baik aja. Gak ada tuh kaki O

Ngaruh.. Kalo dibedong nanti kaki bayinya ga bisa gerak bebas terus otot2nya jadi ga terstimulasi..

Hati2 membedong bayi kl qta memaksa meluruskan kaki bayi justru berbahaya, takutnya malah dislokasi bun..

5y trước

Iya bund makasih ya atas saran nya

engga bund. bedong cuma utk menghangatkan bayi.. dan juga supaya ga kagetan kalo di saya sih..

big nooo... bedonh cuma untuk menghangatkan si baby... atau membuat baby bubuk nyenyak...

Gak kok bun, anak2 bule oada nggak dibedong, kakinya normal2 aja kan hehe