kaki bayi

bun mau tanya ni,,, ini kaki nya bayi temen aku,,, bayi nya di bedong cuman 1 bln aja,, bentuk kaki nya gitu, apa bener ntar gede nya kaki ini bayi bentuk nya O,,,

kaki bayi
173 Các câu trả lời

Kaki bayi rata rata gitu, coba di googling biar lebih pasti. Bukan karna dibedong cuman 1 bulan. Bedong berfungsi menghangatkan bukan meluruskan kaki. Btw, anak sy dibedong cuma 2mingguan aja itupun jarang dan sekarang kaki nya lurus lurus aja

Kalo saya dibedong trus bund sampe skrg bahkan bsok usianya 2 bulan, bukan hanya karna biar kaki lurus... tetapi biar dia hangat, dan ngk mudah terkejut saat tidur... bedongnya pas habis mandi dan mw tidur... klo beraktivitas dlepas bedongnya...

5y trước

Baca baik2 komennya... pas kapan anak saya d bedong... hanya selepas mandi dan saat mw tidur...

Kaki bayi ratarata emang gitu, dan itu normal. Akan lurus kaki nya seiring dia bisa berjalan Gak perlu di khawatirkan Btw, itu fotoin kaki si bayi teman bunda udah minta izin belum ke ibu nya utk di posting di aplikasi ini?

Anak saya cuman 2 hari d bedong bun.. selebihnya d bedong pas abis mandi tapi ga pake lama uda d buka soalnya orangnya ngamuk 😅 kaki bayi mmg gitu bun, bedong fungsinya utk menghangatkan bukan utk meluruskan kaki bayi

Bedong itu hanya utk menghangatkan badan bun,supaya dd nya merasa spt di peluk tdk ada hubungannya dg efek ke bentuk kaki.. itu normal emg begitu,nanti tambah gede perlahan lurus yg penting imunisasi lengkap jgn lupa bun

Bedong itu tidak berpengaruh ke bentuk kaki atau yg lainnya bund, Bedong itu lebih ke menghangatkan bayi, tapi ada beberapa bayi yg malah rewel klo dibedong. Ch : org luar tidak ada yg dibedong toh mreka fine2 aja .

Bayi mah emg begitu bentuknya nanti juga seiring dia tumbuh kembang lurus kok tulangnya. Lagian bedonh itu tujuannya bukan buat ngelurusin kaki. Tp buat ngangetin, dan pas bobo juga jd nyenyak.

g ada kaitan kaki bengkok ama bedong bun.justru yg bikin kaki bengkok itu klo anak blm waktunya jalan malah dititah.salah kaprah ortunya.gendong jg jgn posisi ngangkang kalo anaknya blm bisa jalan.bikin kaki O

Bunda kata siapa kaki anak ini bakal O?? Smua anak yg blm jalan emng bgtu bntuk kakinya.. Bkan salah emaknya bedong cma sbntar.. Fungsi bedong itu mnghangatkan bkan menentukan bentuk kaki anak bun..

Kaki manusia bagiab betis emng gitu bunda,,coba bunda liat kaki bunda,,dr atas paha sama betis g lurus,krna bagiab betis emang melengkung,,,liat aja d google kerangka manusia,,,klu bentuk O g gtu kaki nya...