kehamilan

Bun mau tanya katanya kalau uda hamil tua gak boleh pepergian pake kendaraan motor?

205 Các câu trả lời

g jg bun.. semua tergantung kondisi bunda, saya hamil anak pertama dan anak ke dua itu pas lg sibuk2x kuliah, naik motor sndri bolak balik kampus, naik turun tangga kampus tiap hari.. malahan anak pertama lahir pas sya lg ujian akhir semester hr terakhir, temen2 kampus malah g percaya klo sya sdh lahiran..😂😂 anak ke dua lbh parah lagi, hamil anak ke dua pas lagi sibuk2x ujian skripsi dan persiapan wisuda.. tiap hari bolak balik kmpus buat konsultasi skripsi, biasa dr pagi smpe mlm di kmpus, gara2 takut lahiran sblm urusan selesai, sya smpe ngomong sma debayx.. "dek, jangan keluar dlu ya smpe urusanx umi slesai" abis ngomong, ketemu dosen pembimbing, konsultasi, di periksa, dpt TTD buat ikut wisuda, pulang rumah.. jam stgah 3 pagi kontraksi, hanya setengah jam, jam 3 subuh si dede lahir..😍 jam 3 sore baik lagi ke kmpus buat dftar wisuda.. alhamdulillah, 3 hari hbis lahiran lgsg ikut wisuda..

3y trước

enak ya bun...klok di mertua sy gk boleh keluar sebelum 3 bulan

Semuanya tergantung kondisi bunda dan kandungannya. dulu saya pernah keguguran karna suka flek dari 8w , 11w , dan terakhir 18w ketuban pecah dini hingga sy keguguran, padahal sy sudah bedrest totalll sekali. sekarang saya hamil lagi , di 8w sy touring motor dari bandung-bekasi dan balik lagi, Qadarullah udh masuk 10w ga ada flek , Insya Allah saya dan bayi sehat. Inti yg sy dapat jadi sekeras apapun berusaha kembali lagi kepada takdir, tp jgn lupa jg untuk berusaha menjaganya.

sebenarnya tergantung kondisi kandungan bunda dan janinnya sih. kalo memang semua normal, tidak ada keluhan ya its oke bun. biasanya kalo kandungan udah tua dia udah mulai kuat, kalo masih hamil muda kita dianjurkan untuk istirahat dan ga boleh capek. intinya gpp bunda bepergian naik motor asal pas udah memasuki hari2 menjelang hpl lebih baik jangan drpd terjadi hal2 yg tidak diinginkan ☺️

Sebaeknya jgn ya bun, krn terkadang kita gk tau goncangan kecil/besar krn jln bergelombang/lubang sebenarnya bs bikin debay tdk nyaman. Menurut saya sih gtu. Kebetulan d yt ada bhs ttg hal2 yg debay tdk suka, eeh ketawa kenceng aja katanya bikin debay gerah. Uk 7 pun saya jg pernah nekat pke spd mtr hampir 2 jm lbh, jd was2 aja klo ada jln gk rata krn kasian sm debay bun

5y trước

Naik mobilpun kalau jalan gelombang ttp saja ada guncangan bunda. Jadi mau motor kek mau mobil kek ga ada bedanya 😂

ya sih bun benar klo hamil tua juga jangan dulu,takut sama kyk saya ni hamil 8bulan 7 hari udh lahiran,waktu itu saya pergi sama suami cari perlengkapan baby pake motor qadarullah dijalan suami ga liat jln ya berlobang kehentak goncangan kuat jarak 1 jam pecah dini air ketubanya bun,ga ada pembukaan selama 8 jam ujung2 dipacu syukur alhamdulillah selamat.

Lebih ke keselamatan bunda dan debay.. Saya skg 33week. Msh srg naik mtor kok tp ya di boncengin suami. Kemarin lebaran jg naik mtor sm suami Cengkareng Jakarta Barat -> Citra Raya Tangerang (PP) Yg penting hati2 di jalan bun. Kalau nggak kepepet di sarankan jgn bwa motor sendiri ya Semoga kita semua di beri kesehatan kemudahan hingga persalinan

Tergantung kondisi kehamilan bunda, cuma kalo nyetir motor sendiri diliat dari faktor ibu hamil biasa keseimbangan tubuh agak terganggu. Kalo saya stlah tau hamil memang dilarang sama suami dan orang tua naik motor, cuma kadang2 tetep nyolong2 naik mtor karena gak ribet parkirnya, hari ini lewat 1hr dari hpl babynya normal aja.

Mungkin berkendara sendiri ya bun, dikhawatirkan terjatuh dan sebagainya. Kalau saya karna cuma punya sepeda motor ya kemana2 pergi pakai sepeda motor bun tapi saya selalu di bonceng gk di bolehin bawak sendiri selama hamil. Bahkan sehari saya sebelum lahiran habis mondar mandir ngurus KK, KTP dan Sim pakai motor bareng suami

boleh bun yg penting hati2 dan pelan2 aja saya kemaren hamil 9 bulan bawa motor sendirian perjalanan hampir 2 jaman soal nya suami kerja di proyek bun jdi di suruh ke rumah kaka buat jaga2 takut lahiran sebelum hpl nya ya alhamdulillah yg penting bismillah aja maklum anak rantauan bun semoga kita semua slalu sehat ya bun

kalo saya pribadi masih setir motor sendiri bund dr awal hamil sampe lewat hpl lahiran....Alhamdulilah ga papa.. semua tergantung kondisi masing²

3y trước

seminggu bun