kehamilan prtama

Bun mau tanya kata org kalau tanda" mau lahiran kaki katanya bengka, emang bener bun? Sya hpl 14 agustus tapi kakiku kok ngak bengkak",

46 Các câu trả lời

Bunda kaki ya bengkak kah.? Mkya kepikiran omongan orang2 klau kaki ya bengkak tanda2 mau lahiran.. Menurut saya ga juga sih... Setiap orang hmil kan beda2 keluhan ya dan tanda2 mau lahiran ya .... Hpl Agustus masih lama Bun.. Saya ajja Juli masih menunggu...dan Alhamdulillah kaki ya ga bengkak...biasa2 /normal ajja ... Omongan orang lain ga usah di tangkap in ya Bun.. Yang hmil kan kita bukan mereka... Ambil positifnya ajja Bun klau Menurut bunda ga masuk di akal ya udh ga usah di pikir kan..

Kaki bengkak karena aliran darah tidak lancar yang diakibatkan adanya penekanan rahim pada saluran darah yang mengalir dari jantung ke kaki. Tapi kalau tanda persalinan bukan bun, tandanya ada lendir keputihan berleboh lama kelamaan lendir bercampur darah, ada jugabyg mulai rembes atau ketuban pecah, mulai ada kontraksi yangbkiat dan teratur.

Setahu saya tanda 2 kelahiran kontraksi teratur Bun.. kalau bengkak biasanya TM3 ada juga yang TM2 tergantung kondisi bumil Bun, saya liat artikelnya di YouTube ulasan dokter obgym . Kaki bengkak itu penyebabnya banyak tp bukan karena mau lahiran....

Ibu hamilmya baru belasan minggu belom terlihat kaki bengkak, agustus kan masih lama bu masih 5bulan lagi. Lagian kaki bengkak terindikasi bisa preeklampsia. Banyak2 baca aja bu biar tau info banyak ga cuma denger kata org

Saya hamil anak pertama g ngalamin benkak kaki dari awal kehamilan smpe melhirkan...sekarang lagi hamil anak ke 2 usia kandungan 24week Alhamdulillah kaki g bengkak bun...jadi g setiap ibu hamil bengkak kaki

Egk semua kaki bengkak brtanda mau lahiran bun, saya hpl mei alhamdulillah kaki tangan normal. Malah bersyukur bun kl egk bengkak, setau saya kl bengkak peredaran darah kurang lancar.

Malah bagusan ga bengkak.. Justru yg bengkak malah yg bikin worry.. Krna takut Protein Urine positif trs nyebabin PE (preklamsia).. Aq jg hpl 20 maret alhamdulillah engga bengkak...

Kalo bengkak itu justru karena gak sehat seperti kelebihan protein dan harus di cek leb, bukan tanda mau lahir, tanda lahir tuh terjadi kontraksi, ada pembukaan dll.

Saya hamil pertama ga bengkak, justru yg bengkak harus cek protein urinenya. Waktu mau lahiran ya keluar lendir gtu campur darah dr jalan lahir

Bgus klo g bengkak malah sya g mau klo kaki bengkak,tpi paha perut sya pda muncul merah yg di sebut2 stretch mark wajar g si kehamilan 18 week

4y trước

wajar bun.. sy aja yg msh 12 weeks udah muncul bnyk stretchmark di pangkal paha bun