12week

Bun mau tanya emg klo usia kandungan 12w suka terasa agak nyeri perut ya? Perut aku knp agak nyeri ya sebelum2 nya ga apa2. Kmren di usg pun gpp malah lincah bayi nya gerak2. Kaki jg mulai pegel. Adkah yg sama kya aku ?

3 Các câu trả lời

Iya bunda, rata2 emg begitu. Bahkan semakin aktif si baby bisa makin nyeri2 jg perutnya. Krn kan baby bergerak di rahim secara ngga lngsung bersentuhan sm organ lain di sekitarnya, jd pasti nyeri. Pertumbuhan janin jg bisa bikin perut nyeri, krn otot2nya meregang

5y trước

Obat penguat itu kalau duphaston tdk apa2... tapi begitu masuk 14 minggu stop... karena di minggu 14 0 hari, baby sdh mulai memproduksi progesteron sendiri, jadi sdh tdk perlu duphaston. Umumnya yah.

Nyeri perut karena rahim kita membesar... ligamen2 kita meregang bun.. asal nyerinya sebentar hilang/ ga berlangsung dlm durasi yg lama dan ga disertai pendarahan normal bun

5y trước

Oh gitu ya bun.. Iya sih suka ilang suka engga memang. Ga ada pendarahan dan flek jg. Terimakaasih infonya bunn

Iya bund wajar kok buat bumil :)

5y trước

Iya bun alhmdulilla klo wajar 😊