Suami Mau Punya Anak Laki Laki

bun, mau tanya dong, saya lagi hamil baru 2 minggu, tapi suami pengen banget punya anak laki-laki apa bisa ya usaha pengen punya anak laki-laki dilakukan setelah hamil?

211 Các câu trả lời

Suami dikasih edukasi. Mau jd cewek/cowok itu dr sperma dy. Dan yg menentukan Allah. Bnyk doa aja bun. Mohon maaf ni bknnya julid, tp sbgian org2 krg bersyukur cz dpt momongan dg mudah scra alami. Klo nurutin maunya kita bs panjang. Seakan kita mendikte Allah. JK hrs sesuai, ntr pas lahirnya kulitnya hrs sesuai jg. Klo kulitnya beda sm ortunya kita ngeluh lgi. Blm ntr perkembangan nya. MasyaAllah berat bgt hidup ank skrg, bru jd embrio udh bnyk tuntutannya.

5y trước

Setuju bun,jadi lebih bersyukur aja dikasih laki2/perempuan. Setiap anak pasti ada rejekinya sendiri2...

Sebenernya JK allah yang ngasih.. Kita cmn ikhtiar aza.. Klo pengalaman saya sebelum hamil saya sama suami rencana'n dl.. Klo pngn jenis klmin laki2 pengalaman saya yua bun suami hrus banyak makan daging2'n atau makan2'n laut selama 3 bulan pertama bunda hamil.. Alhmdllah anak pertama sama anak k dua saya cwo dua dua nya.. Hamil anak k 3 ini alhmdllah baby cewek.. Selama awal hamil sampai usia kandungan 3bln suami saya makan'n nya buah sama sayur trus..

biasanya kalau mau program hamil anak laki-laki atau perempuan itu udah harus dimulai sejak sebelum hamil. tapi kalau bidan aku sih dulu pas aku positif hamil di kasih tips, kalau ingin anak perempuan banyakin makan sayur. kalau ingin anak laki banyakin makan daging. cuma ya kalau udah rejeki emang gak kemana bunda.. dulu suami aku ingin banget punya anak perempuan, jadi aku banyakin deh makan sayuran. dan alhamdulillah yang lahir perempuan.

6y trước

sama-sama bunda...

Kmrn sy waktu hamil 2bulanan ada ibu tetangga blg, kalo mau punya anak cowok kt dokter disarankan banyak makan seafood (kebetulan 2 anak sy cewek smw). Sy sih senyumin aja soalnya udh haqul yaqin takdir ALLAH. Tp kebetulan bgt kmrn sy doyannya emg seafood aja. Ayam bebek daging semua eneg bgt. Jadi tiap hari konsumsi seafood ato ikan apa aja. Qodarullah JK janin cowok. Tapi maaf, sy tetep yakinnya itu smw udah ditentukan sm ALLAH. Hehe..

Sama bund.. suami pngn bnget punya anak cwok.. kmren senin baru USG dan JK perempuan 95% gk bakal brubah.. langsunh ekspresi suami yg awalnya sumringah brubah jdi hening stelah dnger itu😭 sampai hari ini pun saya masih kefikiran masalah itu bund.. kalo difikirkan trus takut ngaruh kejanin.. jadi ku bawa happy aja dan berfikkir positif...mau perempuan atau laki pun itu anugrah yg allah limpahkan u/ dijaga dan disayang..

5y trước

Iya bunda.. saling suport dan mendoakan 😊😊🤗

Bun, jgn begitu bilangin suami. Semua itu udah Allah yg atur dari sebelum kalian lahir, siapa bilang bayi dikandungan gak mendengar dan merasakan. Kalau ternyata nanti dia perempuan tapi dia dengar ortunya pengen laki2 dia sedih loh dia tidak diharapkan. Nanti jgn heran kalau anaknya tomboy atau maaf sekali bun bisa jadi anaknya menyimpang karena dia merasa tertolak dari dalam kandungan. Itu psikolog loh yg ngomong

Yaampuunn.. Bersyukur kalii.. Uda dikasi hamil mah kudu bahagia siap nerima.. Mau cewe mau cowo uda dikasi titipan anugrah rezeki.. Bersyukur. Tapii bdw.. 2 minggu uda tau kalo hamill?????? Uda periksa kahh???🙄🙄🤔🤔..aku 2 minggu dulu ga krasa apa apa tuh.. Dan itu masi bebas hanimun naik turun tangga wisata... Aku periksa tau pas positif hamil udah 6 minggu... Ini 2 minggu uda ketauan... 🤔🤔

Kl pengen anak laki2 harus nya dr awal program udah direncanain bun, paling tdk harus sering baca2 tips buat punya anak laki2, setahu sy dr pembuahan bun, kl pengen anak cewek biasanya pembuahan 2 hari sblm ovulasi, sedangkan kl anak laki2 harus sedekat mungkin dg ovulasi, krn sel sperma anak perempuan biasanya bs bertahan 2x24 jam dan laki2 1x24 jam... Perbanyak berdoa aja bun, dan semoga beruntung hehe

Jangankan JK janin, kita hamil atau engga aja udah ada yg ngatur ko.. Ya meskipun secara biologi penentu JK itu adalah laki2 karena laki laki punya kromosom X dan Y, sedangkan perempuan cuma punya kromosom X (XY = Laki2 ; XX = perempuan) Tapi balik lagi semuanya udah takdir. Klo misalkan dilalah bunda lahirin anak perempuan dan suami marah, ya berarti suami g percaya sama takfir Tuhan dong

Ya ga lahh. Trgantung kromosom apa yg brhasil buahi kmrn bun. Bunda kan pnyanya hanya X sdg suami XY. Klo yg mnang yg Y ya bakal jd anak laki. Klo yg X ya bayinya prempuan. Ksih tau tu lakinya apa aja mbok ya disyukuri.lgian laki prempuan kan trgantung dr dia wlaau smua it krna Allah. Lg hmil mda mlh dikaih beban ky gt. Mlh jd pkiran istrinya kan. Berharap boleh sih tp jgn gt kali.

5y trước

DIBACA NI BENER... Banyak2 bersyukur udh dikasih hamil kok ya sebegitunnya bun