Vitamin Hamil

Bun, mau tanya dong pengalaman hamil waktu trimester pertama di kasih vitamin apa aja sm dokternya? Aku hamil 6weeks nih, aku di kasih dokter nya vitamin yg kalsium BioCal-95 dari Simex dan Vitamin Nulacta Plus (DHA). Trus temen2 yg udah pernah hamil dan ke dokter yg sama bilang, "loh, kok kamu udh di kasih DHA sm Kalsium?? aku dulu di kasih vit ini sm dokternya waktu trimester ke 2 sm 3 loh" hmm, trus kan aku searching di google ada yg bilang Nulacta plus biasanya di berikan kpd ibu hamil sejak usia kandungan 12 minggu wadaww, menurut bunda gmn, aman aja kah?

Vitamin Hamil
1 Trả lời

Hmmm sy sih dlu dikasi folamil dan kalsium. Dokter saya dan tmn2 sy pun bikang kl TM1 penting bgt kalsium dan asam folat. Sisanya baru diberikan lg pas TM2 dan 3. Soalnya pembentukan tulang dan otak pentingnya pas TM1 bun

5y trước

Sama2. Bunda percaya sm dokter aja ga usah dgr apa kata tmn2 bun. Dokter beda biasanya beda pula vitaminnya