asi tdak keluar

bun mau tanya dong gmna y supaya ASI keluar saya udah minum jamu , obat , di urut mkan ini itu tapi asi di pumping keluar cuma 2 tetes terpaksa di bantu sufor juga soalnya udh 4 hari nangis mlu takut dedenya sakit ? ada yg punya solusi ga Bun ??

9 Các câu trả lời

Semangat Bunda :)) semoga Asinya segera lancar. Perlu Bunda ketahui bahwa faktor kelancaran asi itu tidak hanya di pengaruhi oleh makanan, tapi juga psikologis Bunda. jadi pastikan bahwa Bunda dalam kondisi Happy dan tidak banyak pikiran. Karena stres dapat memicu sulitnya keluar asi. Mau pakai obat apa saja, makanan apa saja, semahal apapun kalau Bunda kondisinya banyak pikiran atau stres ttp tidak akan lancar. jadi semangat ya Bun :)) semoga segera dilancarkan air asinya. jangan lupa doa Bunda :))

di kasi ja trus mom baby nya suruh isep mimiknya... q jg tipe yg klo pumping nggak banyak..tpi deres klo d mimik lgsg...klo udh trlnjur kasi formula nggak apa2 mom..tpi usahain asi nya jg.. q jg gt, brp kali wktu baby ksi asi..tapi ada rasa bersalah n gagal jdi ibu.. akhrnya usaha trus asi. alhamdulillah nggak pernah sufor lgi smpai 10 bln ini..semangat ASI y mom

Terus dikasih ke dede bun biar distimulasi alami sama dede nt lama2 kluar yg penting bundanya jgn panik ya Supaya gk bingung puting jg nantinya...Sama cb kompres air hangat...sama banyakin makan sayur aja yang utama bundanya harus happy terus😊 semangat mengASIhi💕

coba bun byk makan sayur , daun katuk , dan pepaya muda disayur , saya 3hari setelah lahiran ga ada asi nya , alhamdulillah hari ke 4 ke 5 kluar asi nya , udh gtu ditambah di pijit atau di kirab klo didaerah ku sama paraji makin byk kluar asi nya . smoga membantu .

jgn lupa bahagia bun. selalu berpikir positif dan yakin bisa. saya kemaren 3 hari ga keluar ASI. kasian dia kehausan. Jadi saya kasih sufor dikiit bgt. itu pun pake sendok dan di tetesin ke payudara biar baby nya ngisep.

5y trước

saya juga baru 3 hari ini pasca lahiran tapi asi keluar cuma dkit bgt saya tkut anak saya knpa" mkanya dksihh sufor juga ini juga masih usaha terus Bun biar asi keluar mudah"an cepet" keluar y Bun ga tega liatnya 😫

coba moloco b12 bun... kemarin saya pakai itu... alhamdulillah asi nya keluar.

5y trước

obat buat pembancar asi. bahnnya jg alami koq...

disusuin terus bun ke dedenya.. terus bundanya harus selalu happy hehe

5y trước

iya ini juga td nangis cerita ke orang tua klo asi saya belum keluar pdahal orang tua sama suami tetep suport abis klo liat dedenya nangis sampe merah semua jdi ngerasa bersalah Bun 😥

aku juga belum lahir blm keluar tkut ga keluar😞

di urut ke paraji bun kalo istilah sunda sih di guyahkeun

5y trước

klo di urut juga udah Bun kan Nene sya tukang urut tapi tetep aja belum keluar 😣