Bayi Bab

Bun mau tanya dong baby q usia 1 bulan full asi setiap kali mau bab ngeden sampe mukanya merah dan kalo ga bisa bab nangis jd rewel, tp ntr kalo udh bab udah ga rewel lagi, udh cb pijit, sama aq ny makan buah dan sayur yg byk tetep aja setiap mau bab kyk gt, kesian liatny kya kesakitan

27 Các câu trả lời

Babyku jg gitu bun. Sampe kalo lg pup, mesti sambil dipeluk dan dipijet bokongnya. Tapi, cuma pas mau keluar aja nangisnya ekstra, setelah yg keras keluar pup nya Uda biasa lagi. Malah sampe tidur² dianya. 😅 Keenakan dipijet kali ya.. 🤭

baby aku juga seperti itu, dan aku tanya ke dokter, kata dokternya itu gak kenapa" bund,, bahkan dia sempet bilang "muka nya kaya drama bgt gitu ya?" trus dia senyum".. tapi sekarang berantakan ke 2 bulan udh gak drama lagi hehe

babyku jg gitu bun sampe umur 2 bulan..nangis terus sampe aku kira kolik karena rewel . udah gtu pas bab bunyinya kenceng banget lg.. tp itu sampe 2 bulan doang setelah 2 bulan udh normal bun.. udh jago kentut dan babnya sekarang 😂..

5y trước

Wkwk sama Bun baby saya jg, umur nya skrang masih 1 bulan padahal tp klo kentut sama pup kenceng bgt suara nya, kadang aku sama suami sampe ketawa, dan dia bgitu posisi nya lg tidur🤣

Baby ku juga gitu bun klo BAB pas ngeden mukanya merah dan berekspresi banget 😁 Kadang klo lihat sampai ketawa tawa sendiri abisnya lucu, tp baby ku sih gk nangis dan gk rewel.. ya mungkin krn dia penuh ekspresi kali ya

Organ bayi belum sempurna jd usus2 nya juga blum bisa ngeluarin pup dg lancar makanya bayi klo pup ngedennya ekstra. Cb kakinya digerakin kyk mengayuh sepeda bun, it bisa membantu usus mendorong pupnya.

Baby saya jarang pup jadi kalo pup juga GT Bun,, awal pup ngeden sampe kenceng suaranya + ditambah drama nangis karna risih😂😂, karna pup nya rada keras GT nti setelah udah rada banyak normal LG..

sm bun dlu babu ku pas 1 bln jg kyk gtu, cm aku searching di google ktnyaa itu krn sistem pencernaannya blm sempurna. nah lama kelamaan dia msk 2 bln 3 bln ke atas ud ga kyk gt lg kok baby ku bgtuu

samaaa bangett. baby ku jg br 1 bln 12hari. itu karna perut kembung kl babyku. jd gas ddlm perutny bkin dia gelisah. tp kl uda kentut apa eek jd ceria lg diaa. insyllh normal bun g papaa

Bayi saya juga gt bun Kadang pipis aja ngeden juga Kalo udah ketauan ngeden langsung saya usap "perutnya terus kakinya saya gerakan kayak ngayuh sepeda sambil ngajak ngobrol😅

Vesesnya gmn bun?biasanya kan bayi 1 bln masih lembek2 gitu yah..aku jg lupa, hehe..seinget aku sih anak aku dulu jg klo pup pasti ngeden sampe muka merah..