pantangan memakan salad

Bun mau tanya bun sy tadi makan salad baru ini si makan salad karena kepengen banget.. Bahaya ga ya bun???? Sy msk kehamilan 19 minggu..

11 Các câu trả lời

salad itu biasanya kalo sayur kan mentah ya Bunda.. ada kandungan yg berbahaya pd sayuran yg mentah utk janin.. begitu juga dgn makanan yg mentah lain nya yg tidak dimasak mateng atau mentah bahaya utk perkembangan janin.. banyak" saja minum air putih Bunda, semoga tidak apa",,

5y trước

in syaa Allah salad buah tak apa" Bunda bagus kok.. cuman ambil yg campuran nya pakek yogurt Bunda, jangan mayones Bund..

Gapapa ko bunda.. Hamil itu bukan penyakit. Jadi ga ada pantangan makannya. Asalkan buah dan sayurnya dicuci dengan baik. Soalnya kalau makan sayur mentah yang ga higienis, bumil rentan terinfeksi bakteri kaya Salmonella penyebab diare.

5y trước

Waduh ga pernah periksa ke dokter atau liat refrensi di google ya bun? Sayur mentah tuh rentan virus tokso bun, bisa menggugurkan kandungan kalo kena virus itu, jd jangan sembarangan kalo makan

Salad buah ga masalah bun asal gak pake mayones. Soalnya mayones suka pakai telur putih mentah. Kalau sayuran mentah baiknya dihindari bun soalnya bisa ada bakteri Toxoplasma.

Kalo salad sayur sy hindari dulu bun, apalagi mayo. Paling kalo lg mau aku pke brokoli, kentang, jagung pipil, wortel, dikukus semua. Terus selain itu ya salad buah aja

Kalo salad sayur saya hindari sh bun.. padahal suka bgt. Soalnya kn mentah & pke mayonaise jg.. Tp kalo salad buah sy oke, kn pke yogurt yg plain..

Sy makan bun 😂😂.. se porsi tak makan sndri.. ga ada yg boleh minta 😂🤣🤣🤣🤣

Salad sayur sebaiknya dihindsri dulu bun, kalo salad buah yg gak dibolehin itu mayones nya

Salad kan mentah bun.. Rawan tercemar toxo dan bakteri lainnya

Asal mayoneis.y pake kemasan gk di olah lagi boleh ja bun..

Kalo saya selama hamil milih menghindari aja Bun