Pindah rumah saat hamil

Bun , mau tanya , apa bunda disini ada yang saat hamil nggak boleh pindahan rumah ?? Sedih ? rumah baru jadi tapi nggak boleh pindah rumah sama orang tua , katane kalo hamil nggak boleh pindahan rumah , apa iya bun ???

49 Các câu trả lời

Biasanya itu adat betawi atau jawa bun begitu ,,,aku org sunda kemaren pas hamil 6 bulan jga begitu krna aku tinggal di lingkungan betawi dan rumah baru tetanggaku org jawa ,,hampir2an suami menunda pindah rumah kemakan kpercayaan sperti itu,,aku ampe nlp mama sama ustadz buat nasehatin suami😂,,,alhamdulilah sekarang udah nempatin rmah baru,dan gak ada apa2 bun ,,,jadi itu mitos ,,,setauku mitos itu semakin kita yakini atau percaya ya malah suka kejadian ,,,

mitooosss...saya malah pas hamil muda langsung pindah rumah tadinya dirumah ibu saya terus skrng saya ngontrak. jarak dari rumah ibu saya ke kontrakan baru sekitar 1-2jam.. saya kesana agak siang sama ibu saya naik grabcar sedangkan suami saya sudah kesana lebih dulu mengangkut barang dan membereskan kontrakan.. gakpapa asal bunda jangan kecapean aja..

Itu sih menurutku hanya soal kepercayaan (mitos) saja bun. Mungkin klo pindahan kan pasti butuh tenaga tuh buat beres2, jd kan bisa buat kelelahan. Mungkin itu maksudnya tdk dibolehin bun. Boleh boleh saja asalkan utk bagian beres2 dll nyuruh orang saja bun utk meringankan pekerjaan, bunda banyak istirahat saja jangan sampe kelelahan.

Aku kmrn pindah rumah bun mau 7 bulanan, pindah rumah hr jumat, hr minggu 7 bulanan pas 28w...rumah bru jadi juga soalnya kontrakan udah habis masanya,,walaupun kami orang jawa tpi gak ada larangan, beda dgn yg jawa asli banget kmrn katanya gak bileh pindahan jdi di bantah sama mamaku, jawa kita beda 🤣

3y trước

Alhamdulillah.. Aku mau pulang kampung krn dijkt ngontrak Sedang keadaan pandemi gini . better dikampung dulu

Pernaah kejadian bun sama Alm. Ibuku.. Ibuku dulu lagii hamil 4bulanan, teruss diajak pindah keluar kota sama bapa.. Dan Alhasil janin'nyaa tiba" hilang, Wallahu a'lamu bisshawab itu karna pindah attau karna apaa.. Tapii banyak yang bilang katanyaa janin'nyaa ketinggalan di tempat yang dulu..

5y trước

iya Bun. Alhamdulillah udh masuk 7 BLN bun

Menurutku mitos bun kalau oindah rumah bayinya jd muda lgi jd susah lahiran dll .. Tp pindah rmh baru memang tdk d anjurkan saat hamil atau anak masih bayi krna aku pernah baca d artikel bnyak zat kimia yg masih nempel d rmh baru kyag bau cat dll itu ga baik buat bumil dan bayi ..

Iya bun katanya sih gtu gk boleh pindahan, aku mau cr kontrakan krna nnti pas lahiran pasti mertua ku nginep smp bayi 3bulan krna anak pertama mertua ku yg urus.. Nah skarang aku lg tinggal nyampur sm org tua mau pindah cr kontrakan tp worry 😢

Sy jg renovasi,lahiran insya Allah bulan depan. Sama mertua dilarang pindahan,nunggu lahiran. Akhirnya sy tunda sekalian nanti januari bayi udah agak gede. Sy sih mikirnya mertua pengen deket cucu dulu,soalnya kalo pindah nanti rumahnya tambah jauh

Saya hamil 21 W tapi tetep pindahan bun....dpikir2 mending pindah sekarang ntr klo nunggu lahiran pasti ribet sama baby masi kotor blom tata2 ...bla..bla .... Bismillah gk ada apa2 ..cman jgn capek2 smua dikerjain dgn santai dan gk ngoyo

pas awal hamil pindah dr rumah mertua ke kontrakan. skrg masih hamil juga pindah dr kontrakan kerumah sendiri. alhamdulillah sehat2 aja bun. bismillah aja. gausah terlalu percaya mitos. Allah ada sama kita 😊🙏