ngemut tangan

Bun mau tanya apa bayi umur 2 bulan udah mulai ngemut tangan? Klo ngemut tangan di biarin apa di larang?

27 Các câu trả lời

Yg penting tangan bayinya bersih bun. Klo ada indikasi emut tangan sampe bayinya hampir kesedak atau muntah, sebaiknya diawasi bun. Tp kalo ga ada indikasi tsb ya aman aja bun, memang lg fasenya si bayi. Emut tangan, menggenggam, dsb

Jangan dilarang bun. Lagi fase nya ngemut tangan. Ntar juga ilang sendiri. Ntar ganti lagi fase nya suka masukin barang ke dalam mulut. Itu proses belajarnya bun, jangan dilarang. Tapi tetep jaga kebersihan tangan dan mulut nya bun

babyku juga bun.. saya biarin asalkan tangannya bersih, ga kena minyak telon, bedak, ataupun debu, dan kukunya digunting rutin. karena refleksnya mereka kan gitu tumbuh kembangnyaa

Dibiarin aja moms,yg penting tangannya bersih & kukunya gak panjang...babyku jg gitu ini usianya 2.5 bulan, lagi seneng" nya ngemut tangan, kadang sampai ketiduran

5y trước

anakku ngemut sampe bunyi bun. usia 2.5 bln.wajar? kadang lagi tidur lidahnya masih ky nyusu

Kalo saya biarin aja krn itu salah satu tahapan pertumbuhn & sekaligus mempersiapkan utk mpasi. Cukup pastikan tangan sellu bersih & kuku dipotong

Biarin bun krn itu salah satu fase milestone nya.. Penting dijaga kebersihan tangannya sm potong kukunya kl udh agk pnjg bun😊

Bairin aja bun itu lg fase oral. Dan katanya bayi merasa tenang kl ngemut tangan. Itu emg kesukaannya

Itu fasenya bund. Bayi 2 bulan mulai ngemut tangan, ngences dll. Ada di aplikasi TAP penjelasannya

Kalau pun ibu larang dia akan tetap masukin tangan Bu. Karena si Adik umur segitu lg fase oral. 😊

5y trước

Saya malah baby umur 1minggu,, kadang sudah ngemutin tangan.

biarin saja. emng lagi fase nya suka emut tangan. awasi saja pastikan tangan nya bersih terus