bpjs

Bun mau tanya , aku punya BPJS kalo misal lahiran ke RS itu apa ibu dan anaknya yang lahir itu gratis? Karena disini ada ttngga yg lahiran di RS ibu x pke BPJS gratis tpi dari anak yg baru dilahirkan malah disuruh Nebus .itu kenapa ya Bun .ada yg tau?

21 Các câu trả lời

Daftarin bpjs anak saat masa dlm kandungan bun .usia 7 8 bulan ...skrng mmng ada aturan di dftarkan pada saat lahir tpi itu untuk yg bpjs PBPU (pekerja bukan penerima upah) misal yg dri perusahaan . Atau lbih lngkapnya bunda lngsung k kntor bpjs untuk mnanyakannya .lebih baik antisipasi

5y trước

Syaratnya apa bun klo mau ngurus bpjs anak masih dlam kandungan

setelah lahir, baby harus langsung dibuatkan bpjs nya, tapi pas persiapan lahiran juni kemarin aku telp bpjs di call center nya katanya ada perubahan kebijakan, jadi bayi newborn udah kebawa sama ibunya dan gaperlu repot2 bikin sampai 40 hari usia baby nya

5y trước

Iya kalo aku kmren bayi udh sepaket sama ibu nya, berhubung bpjs aku ga aktif kemaren jd anakku jg ga bisa pake bpjs aku

Pas kita selesai lahiran, langsung minta surat keterangan lahir dari dokternya, trus bawa ke BPJS biar di buatin kartu BPJS baby nya bun, baru lah nanti pas urus administrasi di RS lampirkan BPJS baby, jadi baby nya di tanggung BPJS juga.

Kebijakan baru bun,kalo dulu sebelum lahir bs ddaftarkan calon bayi kalo skrg gak bisa.harus lahir dulu baru laporan.kmren adik sy lahiran. Dan anak belum didftarkan bpjs n harus inkubator jd bayar 1jt buat bayinya

skrg pakek bpjs emang gratis tapi nanti anaknya yg bayar, sodara sy kena 750 di RS, temen sy kena 400rb lahiran di bidan... katanya sih bayar buat imunisasinya yg prtama bund, krn imunisasi g ditanggung bpjs...

mungkin anaknya ada perawatan tertentu sehinga ikut ngeluarin biaya dan bayi belum punya bpjs. tapi pengalaman saya pake bpjs saat lahiran full di cover dan bayi saya alhamdulilah normal dan sehat.

Sekarang utk bayi yg baru lahir bisa lsg dibuatin bpjs nya bun. Nanti pihak RS info ke kita biasanya suruh siapin kk n ktp ortunya trus ada ygburus ke ktr bpjs. Alhasil babynya gratis juga...

Klo di daerah saya bpjs nya blm trmasuk baby di dalam perut bund.. Nnti pas kita dh lahiran bawa surat dr RS ny k bpjs biar d masukin k data... Jdi baby yg baru lahir ttp bayar bund d RS nya...

Kalo pengen anaknya gratis jg wkt udah lahir lgsg urus BPJS anaknya k kantor BPJS nnt dpt kartu BPJS anak yg tertulis bayi nyonya sp gt bun itu nnt buat urus administrasi anaknya d RS

Pas anak pertama saya lahir th 2016 dari saya pakai BPJS itu saya ga bayar sama sekali bund. Pas anak kedua saya lahir pakai BPJS saya hanya menganti biaya 500rb..