ruam di kaki

Bun mau tanya ada ga anaknya yg ruam di kaki kayak begini.. tadinya cuman satu trs nambah lagi.. kaya merah trs kasar kaku gt.. apa itu alergi ya? Anak ku full asi..

ruam di kaki
10 Các câu trả lời

sy dari DSA krn anak sy jg sempat mengalami seperti itu di bagian pipi. kata dokter, namanya dermatitis atopik. kemungkinan terjadi krn hbs nyusu anakku ga kubersihin dg baik cm pakai tisu, harusnya rajin dibersihin pakai air lalu ditepuk² pakai kain kering bersih. kemungkinan jg krn sblm DBF aku ga bersihin area payudara sehingga bs jd keringat sekitar payudara menempel dipipi anak. aku kurang ngerti kalau kasus bunda yg terjadi di area kaki anak. tapi waktu itu DSA nya kasi saran utk tdk membersihkan dg tisu basah tp air lalu di lap kering. habis itu dikasi resep (lihat gambar). semoga membantu bund

Anak saya gini jga tpi hanya sekitar lipatan kyk kaki, lengan dan leher. Jdi ternyta itu krna kering. Trus saya kasih baby oil atau cream utk newborn, alhamdulillah udh bersih halus dan gak merah lagi. Nah klo munculnya bukan dilipatan, saya kasih salep betason n. Dan besoknya lgsg hilang

anakku pernah ngalamin kaya gitu di pundak bun, di apa2in ga sembuh trs konsul dokter cuma di resepin salep nisagon alhamdulilah lgsg sembuh

Bs jadi alergi bun.. Anakku jg sempet gt.. Tp lgsg saya bawa ke dokter.

bun anak saya kya gini juga...itu knpa yah...malah mkin merah...

3y trước

Kering bun. Kasih baby oil biar gak merah..trutama area lipatan

Dermatitis atopik bukan itu? Cba ke dsa ajaa

kayknya alergi produk bayi tuh bun

3y trước

coba mandinya pake lactacyd baby ibuu

Pakai lucas papaw bun

alergi kyk ny bun

Pakai cream bund

5y trước

Kalo aku pakai cream org dewasa oles tipis aja. Tapu cream jg kan cocok2an bunda