Hamil 38 week

Bun mau saya mau Tanya jgn dibully yah?? saya hamil 38 week Kata bu bidan debay udh masuk panggul, tpi blm ngerasain kontransi apa " pling cuma perut kenceng aja, gmna yah bun Biar bsa cpt ngerasain kontraksi dan cpt lahiran ??????

22 Các câu trả lời

Aku juga udh 39w baru ngerasain konpal bun -_- baru pertama kali nya ngerasain konpal juga gara2 jalan2 pagi agak jauh dari rumah ternyata bener beberapa hari kemudian konpal setengah hari tapi skrg blm konpal2 lagii. Mau nyoba makan kurma nih aku bun bnyk yg recomend katanya makan kurma bikin cepet kontraksi. Soal nya aku udh rutin olahraga/hb dll blm nunjukin apa2 cuma perut kenceng doanv

5y trước

gpp melar bun, nanti akn balik lagi kok stelah melahirkan klau kita menyusui.. krn saat menyusui juga bisa membakar kalori" yg ad dlm tubuh kita.. klau msalah perut bisa dikorsetin..😊 klau bb janin dirasa uda pas dan normal emang kita disaranin bwt diet gula bun, jgan kyak saya,, makan manisnya gk kekontrol, palagi hplnya wkt hbis lebaran jdi bnyak godaan makanan manis yg memanggil" bwt aq makan, kyak coklat, kurma, dan sirup" dgn berbagai mcam rasa.. alhasil bayiku kebesaran dan sya hrus sesar..

Saya kemarin usia 36/37 si dedek udah masuk panggul tapi ngga kerasa kontraksinya. Dipake jalan lebih sering, hb sama suami (bantu buka jalan juga), makan kurma&nanas. Kadang saya ngepel jongkok juga bund. Baru kerasa beneran kontraksi tuh 2 hari (ga berhenti2) sebelum lahiran. Di usia 40 😭

Sering di elus bun perutnya sambil ajakin ngobrol adeknya. Cepet tuh keluar hehe Saya pas udah sering konpal saya sering bgt elus perut, pas di opname suster marahin saya kalo saya ngelus perut karena mancing kontraksi

Bnr bund ,rutin konsumsi kurma. Tpi lebih baik 3 ato sbln sblm hpl. Kmrn saya gt. Alhamdulilah jam 17.30 msuk bidan , jam 20.40 ud lahiran

4y trước

Bun, itu kurma nya di makan biasa, atau di rendem pake air ya? Trus sehari berpa biji? 🙏

menurut aku itu mutlak keputusan si dedek bun. kapan si dedek mau keluar. kita cuma bisa membantu merangsang aja dgn induksi alami.

5y trước

sama bun. ini tiap hari juga udah usaha nggak karu2an induksi alami. tp sepertinya si dedek belum mau keluar. pdhl badan udah sakit semua rasanya. 😭

Sering jalan kaki, ngepel jongkok, olahraga ringan, hb sm suami, makan nanas, debay diajakin ngobrol klo saya dulu gitu bund

Mkn kurma bun induksi alami. ..eh iya ktanya hb sama suami trus d masukin dlm bisa bikin cpt kontraksi itu bner gk si bun

5y trước

Kata dokter pas kemarin aku usg si gtu bilangnya bun, suruh sering" hb masukin di dlm jdi biar cepet katanya, buat yg udh masuk 37 minggu bun.

Banyakin jalan pagi, ngepel jongkok, hubungan sama suami, sama ajak ngobrol juga dedenya biar cepet launching ☺

4y trước

G pakai kondom bun.sperma tu yg memicu kontraksi.klu hamilnya msih kecil dan kandungan lemah iya bisa menyebabkan keguguran klu udah bulannya mlh dianjurkan hb tmbak dalam

Sering jalan kaki , jongkok , makan kurma., Makan nanas , sujud ,dan berdoa,. Insyaallah segera lahir

Coba bunda nglakuin kegiatan yg termasuk induksi alami, bunda ada IG ? sila baca2 di akun bidankita bund,