hamil

Bun mau nanya.. kehamilan saya udah masuk 6 bulan terus dede bayinya skrg jarang gerak.. to d perut detak jantungnya terasa klo d raba pake tangan.. itu normal ga bun?

3 Các câu trả lời

Bun.. detak jantung bayi itu lebih cepat dr jantung kita 120-160 kali perdetik.. kalau yg bunda raba itu sperti detak jantung kita. Berarti itu nadi kita bun.. mngkin bunda menekan vena arteri bunda sendiri.

5y trước

Pergerakan bayi semakin bertambah usia kehamilan seharusny semakin sering.. atau minimal sperti kebiasaan.. kalau berkurang atau tdk bergerak sm sekali dlm 1 hari.. sebaikny periksa. Tdk hrus bergerak trus... misalny biasanya 3 x sehari.. besok ny 3x juga.. Bunda bawa tiduran miring kiri dlu bun. Trus rasakan gmn gerakan bayinya .

Mungkin dedeknya udh punya waktu tidur di dlm kandungan bund 😁.. Klo gerakannya masih 10x atau lebih itu masih normal kog bund. Klo kurang dr 10x sehari coba konsultasi kan ke dokter

Coba di usg aja bunda