Berat janin

Bun, mau nanya. Kan kemarin aku usg, terus kata dokter bayinya kecil?? Padahal udah 36 minggu, beratnya juga cuma 1,8 kilo?? dan air ketuban aku juga udah mulai keruh? Cara cepet buat naikin berat badan janin gimana yah Bun? Tolong infonya dong??

53 Các câu trả lời

Makan yg manis" bun, Terus makan berat lewat dri jam 7 malam. Kalau saya kemarin kebalikanya, katanya baby nya sudah terlalu besar, takut susah nanti ngeluarin nya. Jdi saya dilarang makan coklat dan eskrim, terus lewat dri jam 7 malam juga dilarang makan berat.

Makan daging Bun, ayam, telur, susu bisa susu apa aja yang penting bukan yg low fat, olahan kedelai juga bagus untuk nambah BB janin.. Kalo ketuban keruh banyakin minum air putih n bantu dengan air kelapa ijo/air degan tanpa susu, gula n es, murni aja air kelapa..

Banyakin makan yg manis2 yg mengandung gula alami bun biar anak nya cepet gede didalam dan juga air kelapa muda biar ketubannya gk keruh,bunda jangan banyak pikiran ya.....pasrahkan semua pada Alloh sang pemberi kebahagiaan,semoga janinnya selalu sehat

Makan putih telur rebus..sehari5butir.. Temenq berhasil. Kalo es krim,g menjamin bs naek BBJnya.. Krn kakakq makan es krim sehari seliter mulai8bulan smp lahiran,tetep bayinya lahir dgn BB krg.malah diabetnya kakakq yg naek smp diomelin dokter.

Nyimak bun.. kehamilan ku usia nya 34 minggu, tapi kemarin pas usg pada minggu ke 29 bb janin aku 2,4 kg.. tapi masalahnya kata bidan aku KEK bun lingkar lengan aku kurang, yg seharusnya minimal 23,5 lah aku cuma 21😢

5y trước

aku aja yg 31weeks aja 1.89gram bund

Sesusah ini yaa naikin bbj hehehe Saya ngalamin dan emang sulit. Padahal saya tipe pemakan segala selama hamil ini. Segala2 pengen di embat hehehe Ayo semangat naikin bbj bunda! Budayakan makan eskrim hahaha

Makan atau minum yg manis bund, buat nambah bbj, tp bagusnya sih gk usah gede gede bgt didalem, gemuknya nnti aja setelah lahiran, skrg mah di normalin aja bbjnya kira kira kurg brp buat jdi normal nya

Makan ice cream yg box bun yg mengandung susu.. trs minum suplemen penambah berat badan janin konimex L-glutamin . Coba tanya ke dokter bun.. pasti ada kok.. warna kemasannya biru pil.nya kuning.

aku juga minggu lalu usg 32w berat baby nya cm 1.9kg tp alhamdulillah air ketuban bagus... tp kata dokter si berat badan nya pas klo smpe persalinan... banyakin minum air putih bun..

Saya juga bun kecil.. 37w baru 2.5kg sdngkan 10hari lg udh jdwal op sc ..dari situ tiap hari saya minum susu hamil rutin sama alpuket.. Alhamdulillah 38w pas usg lg bbj udh 2.9kg..