mandi

Bun mau nanya ,bayi baru lahir baru 5hari mandi nya pagi aja apa pagi sama sore bun

49 Các câu trả lời

Kalau saya sih lihat daerahnya bun.. Kalau tinggal di daerah yg suhunya dingin mending sekali aja mandiinnya ( meskipun pakai air hangat setelah di angkat dr air pasti ngerasain dingin karena suhu lingkungan ) / atau dilap aja. Kalau suku daerahnya biasa aja mandiinnya 2 kali sehari

Saya pagi dan sore bunda. Pagi jam 8 karena anak saya dulu saya jemur telanjang hanya mata yg ditutupin dr jam setengah7 sampai jam 7. Setelah nunggu 1 jam baru saya mandikan air hangat. Dan sorenya mandi sekitar jam stengah4 sampai jam 4 batas maksimalnya bunda.

Klo aku mah dl cm pagi aja, trus sore na d lap doank... Kan bayi g ngapa2in bun cm keringat doank... Bayiku 1 blan jrang d mandikan sore, krn tdur mlu, kesian klo d bangunin, jd dilap pke air hangat, di air d kasi sabun sedikit...

Klo babyQ mandi sekali aja, soalx suhu rmh gak panas jd gak gerah... Klo mmg babyx sering keringatan, mandix boleh pagi & sore, kasian klo tdr malam tp badan lengket krn keringat..

dri awal lahir semingguan mandi pagi aja, trus minggu kedua sampe ketiga mandinya pagi dan sore, masuk minggu ke 4 si kecil badan demam jd mandi pagi aja, itu pun d lap doang..

Tergantung situasi & kondisi. Kalo lagi sehat mandi sehari 2x kalo saya. Jgn terlalu lama jgn terlalu pagi jgn terlalu sore. Kalo cuaca lg dingin bgt lap aja bun

kata dsa nya babyku, misal baby sehat mandi lebih baik 2x sehari bun.. kalo siang panas keringetan kan kasian bun malemnya ga enak tidurnya

Dari NB wajib mandi 2x sehari. Lagi demam pun tetap saya mandikan. Agak besar malah bisa 3x sehari karena kalau pas siang main jadi kotor.

Sehari 2 kaliii. Kata dokterku sih "bayi juga manusia ya, bayangin mandi sehari sekali gimana coba badannya". Kurang lebih seperti itu

Kalau belum copot tali puser mandi di pagi hari. Dan sorenya cuman di seka. Kalau udah copot pusernya 2x pagi dan sore mandinya