Air Rebusan kacang ijo

Bun mau nanya. Apa ini yg di maksud air rebusan kacang ijo? Sering baca2 postingan bunda2 kok sering ngomong "minum rebusan air kacang ijo, bagus"

Air Rebusan kacang ijo
16 Các câu trả lời

Ya Bun..kalau merebus kacang hijau jangan sampai hancur ya.soalnya kalau over cook nanti kandungan dari kacang hijaunya berkurang..mending di rebusnya 5 menit setelah kacang hijau mendidih..jadi GK sampai hancur kacang hijaunya

Betul bunda. Kalau aku di rebusnya sampai kacang ijo ancur. Kalu aku airnya di minum pas masih hangat. Sisanya aku makan sama kacang ijonya sbg selingan disaat lapar atau lg males makan nasi. Gitu jg air bayem aku minum.

Air rebusan kacang hijau untuk mengurangi kram saat kehamilan ... Air rebusan pertama yang belum di beri gula, dan kacang hijaunya belum pecah ... Jangan sampai kental ya bun airnya, soalnya rasanya bakal beda.

5y trước

Oh ok, thx mom..

Q bikin tiap hr tp q kasih gula jawa & pandan, tp kacang ijo nya sampai agak ancur gt baru ku ambil airnya,

Bener Bun. Saya waktu trimester pertama sering minum 2hari sekali. Air nya aja.

Kacangijo nya direndem dulu semalem pake air abis itu paginya baru direbus bun

Saya hampir nggk pernah minum krn nggk sempat buatnya bun. Mudah2an gpp ya

5y trước

Kadang saya kepingin. Paling bisa beli yg orng2 jual. Tp apa daya, kadang kerja aja saya keteter karna semenjak hamil pergerakan saya berasa lambat dan jg cepat lelah

Sy pengen bikin sich bun cuman malas.. Kata nya jgn pke gula dan santan..

5y trước

kalau pake santen knp emanknya bun ?

Yup bun, kalo saya ambil rebusan pertama, minumnya pake madu anget2💖

5y trước

Enda bun, rasa manisnya saya ganti madu pas airny dah dituang di gelas ..

Jgn manis2 tpi bun,lebih enak sama kacang ijonya jg hihi