kaki bengkak

Bun, mau mnt saranx donk. Untk kaki bengkak saat hamil, solusix apa yah?alx sy bru hamil prtama, trs usia kandungn msh -+ 3 bln gt tp kaki sy sdh mulai bengkak. Ada saran ngak? Makasih bun ?

22 Các câu trả lời

aktivitas bunda apa? kalo banyak duduk dan berdiri lama memang bisa menyebabkan kaki bengkak bund cm kalo ga terlalu sering seharusnya tidak smpe bengkak kaki. lbh baik cek kedokter dan cek urin jgn makan terlalu asin kalo kmrn saya ikut kelas prenatal yoga ada yg kasusnya sprti itu jg bund trs dilatih buat melancarkan peredaran darah di kaki

5y trước

diselain berdiri aja bund buat jalan jalan sesekali jgn duduk dlm posisi yg sama dlm jangka wktu lama. bikin peredaran darah ga lancar. trs latian angkat kaki bund cm itu ada triknya ada di prenatal yoga

Ibu hamil ga seharusnya ngalamin bengkak kaki waktu hamil muda lho. Wajarnya bengkak kaki kalo hamil udh masuk tm3, ini msh tm1 udh bengkak mending diperiksakan aja, soalnya itu gejala yg ga normal. Ada yg hamil muda, kaki bengkak, trs tensi tinggi dan ternyata gejala preeklamsia. Mending kontrol aja, cari aman.

Kemarin jg kaki aku smpet bengkak bun uk sy udh 25 w,kakinya jgn digantung bun selonjorin aja usahain jalan pagi jg,direndem kakinya pake air hangat. Insya allah pelan2 bengkaknya ilang kalau aktivitas dirumah pake sendal bun klo kaki lg bengkak

5y trước

Makasih saran, nnt aq coba

Kalo saya dlu karna kaki ngegantung bun kaya dduk dimobil dikursi dimotor... Pasti bgkak.... Jadi klo udh bengkak saya sllu olesin minyak kayu putih sampe paha,, lalu kakinya dilurusin. Klo rebhan kakinya saya agak ditinggikan dlu bun.

Saya juga gitu bun. Hamil muda kaki udh bengkak, skarang saya masak gak pakai garam udh 3 hari ini dan emng bengkak nya ilang. Ga bengkak lgi. Kemarin2 jalan aja susah kerna kaki bengkak

Sering2 selonjoran kaki, dan dibawa jalan santai mba.. Ini kayanya qt semakin berat ya, jadi kaget gitu kakinya Sering minta dipijitin ke suami mba telapak kakinya atau rendam air hangat

5y trước

Iya. Makasih infox. Nnt aq coba

Klo duduk usahakan kaki nya jangan gantung Bun.. klo tidur kaki nya kasih bantal. Kurangi makanan yg mengandung garam berlebih Aku alhamdulillah hamil 2x ini juga gak pernah bengkak

5y trước

Makasih saranx, smg bermanfaat. Nnt aq cb

Aku jg sma ni mulai bengkak sma sakit bagian telapak kaki.. Aku 2 hri ini jln pagi keliling komplek slma 45menit alhamdulillah agk kepesan bun..sma jgn mkn yg asin2 ato gurih2..

5y trước

Klu mkn yg brgaram jrng, mgkn krn jarang jln kaki. Alx klu jln sbntr sj,aq udah ngos2an. Sprt abis ikut lomba lari

Kurangin makan bergaram, Banyakin minum air putih, banyakin gerak d bwt jln22... kalo duduk posisi kaki jgn d gantung.... Dan habis bangun tidur langsung mandi...

Kalau tidur kaki bisa di ganjal sm bantal bun agar lebih tinggi dr badan, direndam air hangat sm yoga kalau saya bun

5y trước

Mkasih infox, nnt aq cb. Tp klu untk yoga, ngak dlu. Alx kandungnq msh lemah, krn sempat klur drh