baju bayi

Bun, mau minta tips mencuci pakaian bayi yg terkena noda pup dong. Aku udh coba rendem pake aer panas tapi noda bekas pup nya gak ilang ?

43 Các câu trả lời

pas baru kena buru2 basahin trus olesin sabun mndi batang lux klo ga ad sabun mndi baby kyk jnj yg susu bs kog..kmren baju dd yg putih malah kan keliatan banget lngsng sy kucek pke sabun jnj lalu bilas trus olesin lagi trus didiemin aj..pas cuci bersih...

Ada kok bund merk sabun pencuci pakaian bayi yang manfaatnya buat ngilangin noda.. tapi aku lupa namanya. Coba bunda google aja. Soalnya baju bayi gak bisa sembarang sabun cuci,karna ada beberapa bahan" kimia yang emang gak cocok kena kulit bayi..

Begitu kena dikucek ringan pakai air mengalir, noda yg kena pup digosok pakai sabun mandi batangan. Lalu dikucek lagi. Kalaunpakai detergen bersihnya menyiksa tangan 😭 kalau sabun mandi lembuut

Kalo ga salah kata kakaku sabun mandi batangan merk giv gtu yang putih ampuh buat bersihin noda membandel di baju bun.. Bisa juga dipakein dulu sunlight di kucek2 baru rendem pake detergen

Kalau untuk pup nb yg masih kuning banget aku ngasihin sunlight biar ilang. biasanya pas dicuci emang gak bener2 hilang kuningnya, tapi pas udah dijemur udah gak ada lagi tuh kuning2.

Aku juga galau bun. Baju kerja suamiku kena lem gitu😭😭😭 nth cemana cara ilangi nya udh aku gosok2. Lem nya wrna kuning pula tuh jd nya kuning bekas lem nya itu🤭

Coba pakai vanish Dibilas dulu yg terkena pup, setelah itu kasih vanish diamkan Kucek bentar habis itu campur dg pakai lain yg sudah dikasih detergen

Pake sitrun aja bund nnti ilang klo pake sitrun bekas pup ny, atau engga pake sabun mandi yg batangn bund sya dlu gitu bund bekas ny ilang 😊

Klo pkaian babyku biasanya disikat dulu bag yg kena pup sambil siram pke air mengalir. Trus rendam baru cuci. Alhamdulillah hilang

Aku biasanya direndem dulu pakai deterjen khusus bayi merek Cloud dari Velvet Junior bun. Baru di kucek dan hilang kok