asap rokok

Bun mau curhat ya bun , jadi gini sy pny baby umur 2 minggu trus keluarga mertua pada dtg ke rumah sy bun pada nengokin anak saya ,nah disitu tuh suami dri kakaknya mertua tuh pada ngerokok dan posisinya ada di dket anak sy karna wktu itu anak sy lgi digendong sm mertuaku ,sy jdi takut bun kalo ada apa" Sma anak sy krna kan asap rokok berbahaya apalagi utk bayi baru lahir, mau negur ga enak bun? maaf ya bun sy curhat disini krna sy kesel ,mau curhat bingung sm siapa ?

28 Các câu trả lời

Lah kok malah gag enak toh bu, ya ambil aja anaknya.. Bilang mau di cek pampersnya kek, udah waktunya susu kek, lah nanti kalo anaknya (misal) sakit karena terpapar asep rokok, apa mereka peduli? Gag kan? Budaya sungkan sih emang baik ya di Indonesia tapi kan bisa liat liat juga sungkannya bagaimana. 😣 Ayo berani sedikit mbak, itu anaknya mbak lho, susah senang ngandung 9 bulan lebih, dijaga sepenuh hati kok di asepin roko malah dibiarin siiih.. Gemesss akuu ama mbaknya... Sorry yaaa... Mbak...

5y trước

Ya wes mbak.. sekarang di jaga aja ya.. Aq siih bukannya so higienis ya.. Tapi kalo kebetulan kena asep rokok ya, mau gimana lagi.tapi kalo bisa di hindari alangkah lebih baik.. Semangatt mbak... 😊

saya alhandulillah ga ada rasa ga enak kalo buat keselamatan anak. asap rokok, makanan padet sblm waktunya, gt2 sy udah jelasin gamblang ke suami dan jelasin pelan2 ke mertua sejak sy hamil. bunda harus bisa lebih stand up untuk baby, krn kalo bukan ibunya siapa lg yg lindungi dia, bayi kan ngomong aja blm bisa, jalan menjauh pun blm bisa. kalo bunda ga berani banget ya minta tolong suami, atau buru2 ambil baby "maaf pah baby masuk dulu ya soalnya kata dokter ga boleh kena rokok"

Diambil aja bun sya juga tinggal sama mertua dan kalo ngerokok dimana aja sesukanya... Pdahal udh sering diomongin sama suami jgn ngerokok drumah tapi ya dsarnya udh kbiasaan susah, klo mertua lg ngrokok sya bawa masuk kamar/keluar rumah aja baby ku.. smngat bun jangan takut sya juga minta doanya smga babyku gk knp2 soalnya mertuaku suka gendong anakku padahal asap roko dibajunya suka masih nempel... #maaf jadi ikutan curhat :😢

5y trước

Iyh bun smga bisa kya bunda ya.. demi kesehtn anak.

Ditegur aja bun dgn penyampaian yg halus, gpp demi kebaikan si baby. Malah kalo sy dirumah sama sekali gak boleh ada yg ngerokok. Suami memang perokok, tp kalo ngerokok jauh bgt terus kalo mau pegang si baby cuci tangan dan ganti baju dulu. Mertua sy jg perokok dan hampir semua keluarga suami ngerokok, tp alhamdulillah setelah dikasih tau pelan2 gak ada yg ngerokok kalo ke rumah 😊

Kalo aku mah,langsung aku bawa masuk kamar babynya,tutup pintu,nyalain ac. Jelasin ke mertua,klo om2nya lg pd ngeroko,gabagus buat bayi. Terserah deh pada mikir apa. Kan anak guee,klo anak gw sakit emang mau nanggung 😅. Paling guedeeeekkkkkkk bgt sama orang ngeroko. Klo di jalan aja ada orang ngeroko sambil bawa motor bawaannya pengen nimpuk aja pk batu 😅

Jangan takut bunda, saya siapapun klo ada yg ngrokok deket bayi selalu saya marahin saya bentak. Gak peduli bodo amat mau itu suami, kakak, ayah semuanya pkoknya. Kesehatan anakku lebih penting dr sebatang rokok. Mau marah yah silakan marah. Emang klo anak saya sakit 'situ' mau nanggung. Tegesin aja bun!!!

Di tegesin bun , gpp , jgn takut !! DEMI BAYI KITA , siapa lg yg mau ngelindungi klo bukan kita ortu.nya ,, Klo bisa bikin tulisan yg gede , dilarang merokok dekat bayi , gtu , Klo saya mah langsung saya tegor , pasti itu , wong rumah jg rumah saya , mreka mau nengokin ya harus nurut aturan rumah saya donk !!

Itu si namanya tamu kurang ajar. Bayinya gak bisa di bawa ngejauh aja si bun? Kalo misal lagi digendong sama sodara, sodaranya diajak masuk aja dulu bilangnya mau tunjukin apa, atau mau dikasih apa gitu. Apa diminta aja bayinya buat di bawa ke kamar

ah kalau saya sich saya tegur lngsung,, jgn merokok dlm rmh y ada ank bayi, lgi pula aku pun gx suka asap rokok, suami pun ngrti lau mrokok sllu keluar rmh. bodo amat yg tersinggung,, ank2 aku koq seenaknya aj mrokok ,, rmh ku bebas dri asap rokok

Langsung tegesin Aja bun bilang tapi dg kata2 yg baik " tolong Jangan merokok di dkt anak saya,nanti klo ank sya knapa2 siapa yg tanggung jawab" gitu bun biar pada Tau diri udh tau ada baby.... Gemess bun 😅