asap rokok

Bun mau curhat ya bun , jadi gini sy pny baby umur 2 minggu trus keluarga mertua pada dtg ke rumah sy bun pada nengokin anak saya ,nah disitu tuh suami dri kakaknya mertua tuh pada ngerokok dan posisinya ada di dket anak sy karna wktu itu anak sy lgi digendong sm mertuaku ,sy jdi takut bun kalo ada apa" Sma anak sy krna kan asap rokok berbahaya apalagi utk bayi baru lahir, mau negur ga enak bun? maaf ya bun sy curhat disini krna sy kesel ,mau curhat bingung sm siapa ?

28 Các câu trả lời

sempet ngalamin itu bun dan bingung bgt krn ga enak , tp takut anakku knp2 , aku langsung cari cara biar anakku ga ada disatu ruangan , pura2 mau ganti popok lah , syukur2 anak nangis biar langsung aku minta ,

Alhamdulillah dulu pas sebelum hamil pak mertua sering rokok depan q, sekarang pas hamil klo mau rokok pergi maen ke tetangga.. cuma suami yg blm ngerti bahaya ny asap rokok buat bumil dan baby

Kalau aku pasti udah gendong tuh anak terus bawa masuk atau bawa keluar biar gak disitu sambil bilang "Yuk dek, nanti dede atuk-atuk kalau ngehirup asap rokok" sambil senyum ke sekeliling

Anakny lgsg diambil saja bun, bilang ke mertua kl mau disusuin dlu gt :p alasan gt bun :p agak ssh juga sii bun kalau mreka ny g peka dan qt mau ngomongnya jg sungkan karena kluarga sendiri :(

5y trước

Iya bun doain ya bun smg baby sy ga knp" 🙂sudah bun tp suami juga gaenak yg blang bun 😌

Kok sama 😥 emang ya budaya sungkan menghancurkan segalanya. Kadang aku sampe sedihhhh gitu, jd seolah2 aku ngrelain anakku kna asap rokok krn sungkan /gaenak negur kluarga suami 😢

5y trước

Iyaa soalnya suamiku juga sma, gaenak mau negur kluarganya. Takutnya ada yg salah paham, tersinggung, atau gmn gt. Secara kan tinggal di desa, mindset masih lokalan bgt.

Langsung ambil aja bun baby nya biar pada mikir . Udah dibilangin kalo misalnya ada bayi gak boleh ngeroko pada susah ya dibilangin . Kzl bacanya ..

Iya bun sy juga nyesel ngga negur bun ,kemarin cman bsa nangis doang ,smg aja ga ada apa" Sma anak sy mohon doanya ya bun agar bayi sy ga knp" 😌

Langsung bilang aja bun, gpp ko demi dede. Atau bunda bisa langsung ambil dedekny, maaf ya pak, dedek kena adapun rokok. Gituin aja biar paham

Sama banget bun, apalagi kalo lagi saya ajak ke rumah kakek saya, dia negorin anak saya sambil ngerokok, mau bilangin tapi ga enak, bingung jadinya

5y trước

Iya bun emang

Langsung di ambil anak nya bun, itu kasian loh anak nya. Kalo saya suami saya tuh sering banget lupa, alhasil sesalu saya marahin terus dia