Antara Normal Dan SC

Bun, mau curhat n tanya.. Aku anak pertama sc di rs swasta.. Skarang aku hamil 37w. Dari mulai usg dr bilang aku kmungkinan sc lagi, dengan alasan rs swasta biasanya begitu, kalo pertama sc yg berikutnya SC juga. Pdahal hasil periksa anak aku normal, dan aku gak ada keluhan. Kemarin aku kontrol n dokter nanyain mw kapan jadwal SC, dkter nyaranin aku SC di 38W. Sementara aku masih kekeuh pengen normal. Ada yg bisa jelasin scara medis n logis ga kenapa kok harus SC Lagi?

6 Các câu trả lời

Sudah coba ke dokter lainnya bund? Mungkin bisa normal, Kalau selama sehat kondisi bunda dedek setahuku meski sebelumnya SC bisa normal bund. Kecuali kondisi misal perut bunda mengalami penipisan, sehingga dikhawatirkan nanti robek dijahitan... Atau bayi sungsang, atau kondisi lain lain yg membahayakan bayi dan ibu

5y trước

Ohh... Kalau dokter bisa menjamin keselamatan kedua belah pihak... SC Ndak papa bund.. Takutnya maksa normal malah kenapa kenapa

anak pertama saya Sc bun, dengan jarak usia abang 3tahun2 bulan saat adiknya lahir, selain ilmu dan mental kita juga harus cari dokter pro normal. pengalaman saya hampir sama dengan bunda di suruh sc lg tapi saya ganti dokter akhirnya normal

anak pertama umur berapa mom ? stlah SC anak pertama, idealnya hamil anak kedua jarak 3 tahun dri anak pertama. umumnya dokter menyarankan SC karena ada riwayat SC sebelumnya . alasannya karena kondisi rahim yg sebelumnya

5y trước

Anak pertama 4th 9 bulan

Klw habis lhrn scr..mw normal biasanya lbh beresiko bund. Tkt nnti jhitan nya robek lgi... Soalnya sppu ku jga gtu dia lhrn sblmnya scr.. Tp yg ke 2 pngen normal cma gak di bolehin sma dr nya krna resiko nya tinggi

5y trước

Sbaiknya sc aja bund.. Drpd nnti dpt resiko yg buruk bund...

Saran diriku yg cuma pernah baca baca ini, konsul ke dokter lain bun. Minta cek apakah bunda bisa melahirkan VBAC. Catat apa aja penjelasan dokter itu. Kalo keadaan memungkinkan harusnya bisa.

5y trước

Makasih bun, nnti di coba

Kemungkinan bs normal asal jarak kehamilan 3 taon bun

5y trước

Makasih masukannya bun